Документы, заменяющие справку с работы для визы

Для получения той или иной визы, требуется предъявление ряда документов, в число которых входит справка с места работы или учебы. Это некий гарант того, что вы не мигрируете в чужую страну, и вернетесь домой после своего путешествия. Кроме того, визовые центры таким способом отсеивают тех, кто хочет остаться в стране на более продолжительный срок, не получив соответствующую визу. Как правило, у работников посольств наибольшее подозрение вызывают незамужние девушки и женщины, люди преклонного возраста и бедные люди из провинции.

Документы для визы

Как же быть, если вы не относите себя к потенциальному нарушителю визового режима, но при этом вы не устроены официально на работе, не учитесь, но очень хотите путешествовать? Слава Вселенной, справку от работодателя и места учебы можно заменить другими документами. Давайте рассмотри их.

1. Свидетельство о собственности на недвижимость

Обладание недвижимостью дает вам жирный плюс. Давайте поразмышляем: наличие квартиры или дома говорит о том, что за них надо платить квартплату, следовательно, у вас есть на это средства/возможности и вам есть куда возвращаться. Без условно, недвижимость бывает разной, но как показывает многолетняя практика по выдаче виз, копия данного свидетельства будет далеко не лишним.

2. Свидетельство о регистрации автомобиля

На положительный результат так же может повлиять ваш любименький авто, ну или ржавый каркас от него… В каком состоянии находится ваше транспортное средство никто проверять не будет. Самое главное копия свидетельства даст вам плюсик перед сотрудниками посольства.

Визы

 

3. Выписка из банка

Одним из важных документов при подаче на визу стала выписка вашего лицевого счета. Желательно, чтобы на карте лежала приличная сумма. Благодаря наличию у вас данного документа, посольству будет «спокойнее», зная, что у вас достаточно денег и вам не потребуется (или у вас нет таких мыслей) устраиваться на нелегальную работу за границей. Миллион рублей на счету так вообще откинет все подозрения с вас 🙂

4. Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя

Этот документ — хороший показатель того, что вы надежно устроены/закрепились у себя на родине. У вас есть свой бизнес и доход — это плюс.

5. Спонсорское письмо

Если предыдущие пункты вам тоже не подошли, то у вас все равно есть шанс попасть за границу. Вам только потребуется найти своего спонсора… Нет, нет, это не то что вы подумали 🙂 Спонсором может стать кто угодно, ваш родственник, друг/подруга, муж/жена и т.д. Этому человеку надо будет написать спонсорское письмо, в котором говорится, что он оплачивает все ваши расходы, и к нему прикрепите копии его справок с работы и выписку с банковского счета.

В общем, не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Чем больше документов вам удастся собрать, тем больше шансов у вас становится получить визу. Конечно же, 100% никто гарантировать вам не может, что наличие всех этих «бумажек» задобрит сотрудников посольства. Никаких официальных рекомендаций по данному вопросу не имеется, но зато есть множество положительных результатов.

А вы какие документы использовали для получения визы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments