Фруктово-ромашковый чай со льдом

Холодный чай с фруктами, ягодами и ромашкой прекрасно тонизирует и освежает в летнюю жару. А вкус просто обалденный 😉

Только надо учесть, что данный чай хорошо расслабляет и успокаивает нервную систему, поэтому рекомендуется пить напиток вечером.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты:

  • 2-3 ст.л. цветков аптечной ромашки
  • 2 нектарина (или персика)
  • 4 абрикоса
  • 3-5 ягод клубники
  • 2 ст.л. меда (по желанию)
  • вода
  • кубики льда

Способ приготовления:

  • Заварите ромашку (5 мин).
  • Фрукты и ягоды помойте и порежьте.
  • Разлейте настой ромашки по высоким бокалам (по половине), добавьте персики, абрикосы и клубнику и залейте кипятком.
  • Подождите 15-20 мин, чтобы чай настоялся.
  • Затем добавьте в каждый бокал мед (только в теплую воду, не кипяток!). Перемешайте.
  • Бросьте несколько кубиков льда. Фруктово-ягодный чай готов!

Холодный чай

Утоляет жажду лучше спрайта 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments