4 способа использовать остатки зелени

Вы всегда можете добавить вкус, цвет и пользу к большому количеству блюд (в том числе и сыроедных) при помощи свежей зелени. Но очень часто на рецепт необходимо всего 2-3 столовых ложек, и остается целый пучок травы. Выбрасывать конечно же жалко, но и оставлять портиться в холодильнике тоже не хочется. Предлагаем вам 4 простеньких варианта использования остатков зелени:

Заморозить зелень

Оставшуюся зелень порубите мелко или крупно (как вам больше нравится), разложите ее в формочки для льда, залейте водой и заморозьте. Вы сильно удивитесь, когда вытащите ее из морозильника и увидите, как хорошо сохранился цвет, вкус и текстура.

Как можно использовать замороженную зелень? Да так же как и свежую, причем в том же соотношении. Другими словами, если в кубик льда вместилась 1 столовая ложка кинзы, то и после разморозки вы получите ровно столько же травы для дальнейшего ее применения.

Кстати, такие "зеленые" кубики можно использовать и в косметических целях. Протирайте ими лицо и шею для улучшения цвета кожи и ее тонизирования.

Кубики льда

Структурированная зеленая вода

Так скажем, замысловатая, но при этом весьма полезная, настоянная вода подойдет не только для spa-процедур в домашних условиях, она подойдет и для питья. Возьмите небольшую горсть свежей зелени, положите ее в стакан или в другую емкость, залейте ее водой и ждите чудес! Такую воду можно хранить в холодильнике примерно 1 неделю, вкус постепенно будет раскрываться.

Для приготовления структурированной зеленой воды подойдет как один вид травы, так и несколько. Кроме того, в нее можно добавлять и оставшиеся фрукты или овощи. Вот примерные комбинации, которые вы можете использовать:

Огурец + мята
Клубника + базилик
Кинза + лайм
Розмарин + имбирь

Чтобы ускорить процесс настаивания воды, разомните зелень на дне емкости при помощи деревянной ложки, чтобы трава дала сок, а потом можно добавить саму воду.

Фруктовая вода

Приготовить домашенее песто

Песто является весьма простым и безумно вкусным способом применения оставшейся зелени в больших количествах.

Соус можно так же замараживать. Наполните им формочки для льда и уберите в морозилку.

Добавить зелень в салат или в заправку

Без всяких сомнений можно утверждать, что зелень способна оживить и украсить своим вкусом любой салат. Остатки травы добавляйте в любой микс из овощей и фруктов, делайте из них заправки, которыми можно смело заправлять салатики целую неделю. Приготовление "зеленых" соусов не займет много времени.

Сделаная своими руками салатная заправка станет отличным подарком! Дарите ее своим друзьями и близким!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments