Как выбрать овощи и фрукты

Сейчас почти каждый человек знает, что при выращивании овощей и фруктов производители часто стали использовать вредные удобрения для ускорения процесса роста растений. Поэтому, если вы увидите на прилавках магазинов идеально круглые помидорки или красивые яблочки, похожие друг на друга один в один, то можете быть уверенными, что пользы они ни какой не несут, так как напичканы химией.

Как же быть теперь? Как правильно выбирать растительные продукты среди представленного многообразия, чтобы получать от них только пользу, а не вред, и при этом насладиться их вкусовыми качествами?

"Бестужева лавка" представляет вашему вниманию таблицу с весьма полезной информацией, которая поможет выбрать хорошие фрукты и овощи.

*Для удобства сохраните статью себе на стену.

Фрукт/Овощ Внешний вид На заметку
Как выбрать Абрикос

Абрикос

Кожура должна иметь ровный цвет, без наличия пятен и каких-либо точек.

Если присутствуют небольшие красные или желтые участки, то ничего страшного.

Плод должен быть сухой и при нажатии на него не менял форму.
Как выбрать Авокадо

Авокадо

Плод с темно-зеленой кожурой, которая шероховатая на ощупь. Конечно же, трещины и потемнения должны отсутствовать. Плод не должен быть слишком жестким. Нажав на него, на кожуре должна появиться вмятина. Если же этого не произошло, то плод еще не дозрел. Можно его оставить на несколько дней при комнатной температуре и потом уже употреблять в пищу.
Как выбрать Арбуз

Арбуз

Арбуз должен быть без наличия повреждений и трещин. "Полоски" ярко прорисовываются, плодоножка сухая  имеет желтый цвет. Рекомендуется выбирать плод среднего размера. На ощупь арбуз должен быть твердый, а при сжимании трещать.
Как выбрать Ананас

Ананас

Кожура хорошего фрукта имеет желтоватый цвет, листочки густые и насыщено зеленые. Хороший ананас тяжелый и не деформируется при нажатии. Обладает ярко выраженным фруктовым запахом. Категорически запрещается брать фрукт с красной кожицей.
Как выбрать Дыню

Дыня

Кожица шершавая, а хвостик сухой. Спелая дыня источает ароматный запах. При постукивании издает глухой звук. Носик должен быть мягкий, кожура упругой.
Как выбрать Гранат

Гранат

Плод ярко-красного цвета с оранжевым оттенком, кожица не должна быть через чур сухой. Пятна, трещины и иные повреждения - признак не качественного продукта. Хороший гранат не имеет запаха. Кожура плотная.
Как выбрать Капусту (белокочанную)

Белокочанная капуста

Листья тонкие не сухие, без пятен. При сжатии не деформируется. Твердые листья у основание показатель присутствия нитратов.
Как выбрать Картошку

Картошка

Цвет клубней не должен быть зеленый. Кожица ровная, без повреждения и бороздок. Рекомендуется выбирать плоды среднего размера.
Как выбрать Кабачок

Кабачок

Кожица кабачка гладкая, тонкая, без пятен и повреждений. Советуют выбирать кабачки размером не больше 20 см с плотной текстурой.
Как выбрать Лимон / Лайм

Лимон / Лайм

Кожица хорошего фрукта имеет ровный цвет. На поверхности не должны присутствовать бугорочки и иные дефекты. Лимон или лайм должен быть упругим, но не слишком твердый. Выбирайте потяжелее - это самый "сок".
Как выбрать Лук

Лук

Шелуха блестящая без повреждений. Рекомендуется выбирать лук без зелени и корней. Лук плотный и сухой.
Как выбрать Нектарин

Нектарин

Гладкая матовая поверхность, ярко-желтый цвет, красные бока. Темные нектарины брать не рекомендуется. Отсутствие желтых и красных прожилок свидетельствует о том, что нектарин дозревал при помощи нитратов.
Как выбрать Сливу

Слива

Гладкая кожица без дефектов и пятен. Наличие налета на сливе говорит о том, что плод был сорван со всем недавно.
Как выбрать Огурец

Огурец

Цвет - ярко-зеленый, кожура - тонкая и матовая. Огурцы должны быть плотные и со "свежим" хвостиком. "Поникший" кончик говорит о несвежести продукта.
Как выбрать Редис

Редиска

Цвет равномерный без пятен. Редис должен быть упругий, гладкий. Рекомендуется покупать растение с ботвой, так как по ней можно определить свежесть продукта.
Как выбрать Помидор

Помидор

Кожура должна быть тонкой, ярко цвета и блестящей. Покупайте плоды без гнилых пятен и повреждений. Зеленая плодоножка - показатель недозрелости помидора. Качественный продукт обладает ярким ароматом. А твердая кожура говорит о то, что плод напичкан нитратами.
Как выбрать Тыкву

Тыква

Равномерный оттенок, твердая кожица и отсутствие повреждений и гниения. Лучше всего выбирать не большие плоды - среднего размера. Выбирайте тыкву с высохшей плодоножкой.
Как выбрать Финики

Финики

Темный цвет. Плоды не должны быть сморщенными. Финики выделяют сахар, поэтому могут быть немного липкими, но все же сухими, иначе это говорит о том, что они выли высушены с применением химикатов.
Как выбрать Яблоки

Яблоки

На вид яблоки должны быть естественными, а ни как с глянцевого журнала, без пятен и повреждений. Плоды имеют аромат. Наличие маслянистой кожицы свидетельствует о том, что яблоки обрабатывались вредными веществами.
Как выбрать Чеснок

Чеснок

Отростки и пятна должны отсутствовать. Зубчики должны быть достаточно крупными. Лучше выбирать сухой и упругий. Чрезмерное количество шелухи показывает его недозрелость.

Предлагаем вашему вниманию видео "Как выбрать овощи и фрукты":

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments