Мифы о сыроедении

Сыроедение подразумевает под собой отказ от термообработанной пищи (вареной, жаренной, копченой, приготовленной на пару и т.д.). Как правило, людей, привыкших к обычному рациону питания, пугает и вызывает непонимание мысль о том, чтобы питаться исключительно сырой растительной пищей. В данной статье поговорим о самых популярных мифах о сыроедении.

Миф о сыроедении №1

Человеку необходимо становиться 100%-сыроедом, чтобы получить все положительные результаты от такой системы питания.

Питание современного общества в большинстве своем состоит из переработанной и рафинированной пищи, включающей в себя трансжиры, обильный список консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Поэтому, можно без всяких сомнений утверждать, что любая (даже не значительная) замена искусственной еды на натуральную даст заметные улучшения в здоровье и самочувствии человека. Попробуйте заменить привычные бутерброды, кофе на салат или сок из свежих фруктов или овощей - вы почувствуете разницу. Чем больше будет в рационе живой пищи — тем лучше для вас!

Батончики

 

Миф о сыроедении №2

Вся сыроедная еда холодная.

Это глупости. Да, многолетние приверженцы сыроедения не подогревают пищу, но это уже другой уровень. Начинающим сыроедам будет вполне позволительно подогревать еду до 40°C, приготавливая, например в дегидраторе хлебцы. На природе можно подсушивать овощи на мангале. Дело в том, что при такой температуре энзимы и витамины не разрушаются.

Миф о сыроедении №3

Сыроеды питаются исключительно фруктами и овощами.

Самое лучшее, что может выбрать для себя человек это сыромоноедение, но, конечно же, в переходный период человеку будет психологически сложно отказаться от смешивания продуктов, усиления вкуса (при помощи специй, например) и т.д. Как правило, меню начинающих сыроедов довольно разнообразно, что может подтвердить наша рубрика "Сыроедные рецепты". Кроме богатого выбора фруктов и овощей, в распоряжении сыроедов есть зелень, семена, орехи, злаки, бобовые, морская капуста. Из всех этих ингредиентов можно приготовить разнообразные блюда, которые будут по душе даже блюдоманам.

Многообразие растительной пищи

Миф о сыроедении №4

Сыроедение - дорогое удовольствие.

Конечно же любой рацион питания может быть как весьма затратным, так и менее затратным. Но согласитесь, что самые дорогие продукты (мясо, сыры, рыба, икра, алкогольные напитки и др.) не относятся к сыроедению. Да, скрывать не будем, в сыроедном меню тоже можно встретить дорогие продукты и блюда. К ним относятся хлебцы, сыроедческие конфеты и другие лакомства, растительные масла холодного отжима и т.д.). Но, согласитесь, что морковь, яблоки, капуста, семечки, зелень, зерновые - доступны каждому. И все это можно приобрести на рынке за умеренную стоимость.

Миф о сыроедении №5

Сыроеды много времени тратят на готовку и составление своего меню.

Нет смысла спорить, что нарезать салат намного быстрее, чем пожарить картошку или мясо. А сыромоноедение так вообще требует от человека только помыть продукты питания и все! Другими словами, взял и съел 🙂 Так что, сыроедение - это экономия и денег, и вашего времени.

Миф о сыроедении №6

На сыроедении нельзя насытиться.

Привыкший к общепринятым тяжелым блюдам организм, при переходе на живую растительную пищу будет чувствовать дискомфорт. Как показывает практика, полная перестройка системы пищеварения происходит за 1-2 года (возможно у кого-то раньше), после чего человек спокойно насыщается небольшими порциями еды.

Часто спрашивают, стоит ли резко переходить на сыроедение. Пожалуй, здесь следует смотреть по самочувствию и здоровью. Лучше всего постепенно заменяйте привычные для вас продукты на овощи и фрукты, увеличивая их количество в своем рационе. Поверьте, что целенаправленность и систематичность приведут вас к положитеьному результату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments