Мы то, что мы едим

Вы наверное слышали поговорку, -«Ты то, что ты ешь». Это справедливо не только на физическом, но и на психологическом уровне. Когда вы едите в основном фастфуд, то вероятно, и чувствуете себя неважно.

Внимательно отнеситесь к тому, что вы едите. Выберите свежие сезонные, органические фрукты и овощи. Держитесь подальше от жирной и нездоровой пищи, насколько это возможно. Ешьте цельные зерна, чечевицу и избегайте обработанных, сладких продуктов. Включите Аюрведическое питание в рацион и ваше тело будет получать энергию из экологически чистых продуктов, что поможет очистить токсичные вещества.

Вкусы Аюрведы

Аюрведа признает шесть вкусов, и это довольно важно, чтобы все эти 6 вкусов присутствовали в рационе каждый день, а именно:

Сладкий — натуральный тростниковый сахар, мед и т.д.
Кислый — лимоны и т.д.
Соленый — черная и розовая соль, любая соленая пища.
Острый — перец чили, кайенский перец, имбирь, жгучие специи.
Горький — зелень , куркума, салат и т.д.
Вяжущий — гранат, бобы, чечевица и т.д.Мы то, что мы едим

Принципы гун

Ознакомьтесь с принципом «гун». Не волнуйтесь, это не трудно:

«Саттвические» продукты: в целом сочная, легко усваиваемая органическая пища, свежеприготовленная — она стимулирует концентрацию и память.

«Раджасические» продукты: это некоторые виды бобовых, авокадо, соль, редис, цитрусовые, арахис.

«Тамасичные» продукты: несвежая пища, алкоголь, мясо, грибы и замороженные продукты. Они требуют много энергии для переваривания и ухудшают внешний вид. К сожалению, в нашей нынешней культуре люди употребляют их в избыточном количестве.

Выбирайте пищу с умом и чувствуйте себя гармонично!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments