Новогодняя елка из фруктов — главное украшение праздничного стола сыроеда

Новогодняя елка является неотъемлемой частью праздничного декора. Мы уже писали о том, что при выборе между искусственной и настоящей елью, предпочтение лучше отдать первой, так как срубить дерево ради нескольких дней удовольствия – это не есть хорошо, да и вообще это не правильно.

Отличной заменой живой гостьи зимних праздников может стать небольшая елочка из фруктов или овощей. Такое решение не только не нанесет никакого ущерба природе, но и станет оригинальным и практичным: на деревце можно и полюбоваться, и съесть 🙂

Приготовить съедобную елку очень просто, а радости она принесет для гостей и детишек много.

  • Количество елочек: 1
  • Время приготовления: 30-40 минут

 

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь
  • 1 большое яблоко
  • авокадо
  • манго
  • киви
  • клубника
  • виноград
  • петрушка
  • кинза
  • зубочистки (для каркаса, кушать их не надо :))

 

Способ приготовления:

  • Для каркаса берем яблоко и вырезаем сердцевину.
  • В получившееся отверстие вставляем морковь.
  • В морковь и яблоко натыкаем зубочистки.
  • На шпажки нанизываем фрукты, низ украшаем зеленью. Фруктовая елочка готова!

Новогодняя елка из фруктов

Для того чтобы веточки елки выглядели более интересно, используйте разнообразные фрукты (апельсины, мандарины, ананасы, бананы, ягоды и т.д.), и режьте их разными фигурками (кружочками, звездочками, дольками, колокольчиками, квадратиками).

Подключите вашу фантазию и наслаждайтесь процессом приготовления!

Счастливого нового года!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments