Острая сыроедная аджика

Домашняя аджика, заготовленная на зиму, станет прекрасным средством для профилактики простуды и гриппа. Как правило, данную закуску очень любят мужчины за ее острый вкус. 🙂 В зависимости от количества в ней чеснока и перца ее можно есть как отдельное блюдо (многие едят ее ложкой 🙂 ), так и в прикусу с супом и хлебцами. Заготавливайте аджику побольше, чтобы обеспечить всю свою семью полезным продуктов и вкусной абхазкой закуской. Ее можно выставлять и на праздничный стол.

Рецепт «Сыроедческая аджика»

  • Время приготовления: 1,5 ч

Ингредиенты

  • кг помидор
  • 100 г сладкого перца
  • 75 г перца чили
  • 250 г чеснока
  • пряная зелень по желанию

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты аджики смешайте в блендере или прокрутите через мясорубку до однородной массы.
  • Оставьте ее на 1 ч.
  • Повторно перемешайте и можете уложить получившуюся аджику в банки. Хранить в холодильнике.

Острая сыроедная аджика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments