Причины язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка является довольно популярным заболеванием XXI века среди людей. Другими словами это болезнь, которая поражает и разрушает участки слизистого и подслизистого слоя желудка или двенадцатиперстной кишки.

Гастритом же называют воспалительный процесс слизистой желудка с точечными изъязвлениями. Таким недугом нередко болеют дети.

В чем причина этих заболеваний?

Та или иная пища, попав в организм человека, как известно, превращается в некую кашицу. Она-то и соприкасается со слизистой оболочкой желудка и пищевода. Поэтому качество еды должно удовлетворять физиологическому строению этих органов.

Давайте вспомним, когда начинается развиваться язва? Правильный ответ: при повышении кислотности желудочного сока. По этой причине болезнь чаще всего возникает в двенадцатиперстной кишке, выделениям которой свойственна щелочная реакция, а даже при незначительных изменениях рН-среды в кислую сторону может послужить причиной появления болезненной незаживающей ранки стенки кишки.Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Разная еда имеет разные механические качества (холодная, теплая, горячая, твердая и т.д.), но более важными для человеческой пищевой системы являются химические качества: кислая, сладкая, щелочная, белковая, крахмалистая, углеводистая и жировая.

И характеристики "кислая" или "щелочная" не относятся ко вкусу еды, здесь имеется в виду реакция, которая появляется в полости желудка и кишечника при расщеплении поступившей в них пищи ферментами желудочного и кишечного соков.

Если взять кислые растительные продукты (конечны же в натуральном сыром виде), например, лимоны или какие-то другие фрукты и ягоды, то они расщепляясь в полости кишечника, образуют щелочную реакцию среды.

Теперь давайте представим довольно обычную ситуацию с блюдоманом: человек ест белково крахмалистую еду (к примеру, бутерброды, глазунью и булку или гарнир (макароны) с мясом, пирожки с мясом и др., затем десерт, параллельно запивает его чаем или кофе  с сахаром и т.д. Как правило, все ЭТО попадает в желудок кусками, а не гомогенной (однородной) кашицей, перемешанной со слюной, что уже утяжеляет работу пищевой системы, так как необходимо еще большее количеств желудочного сока.

Запомните, что белковые продукты в желудке (мясо, яйца, сыр, творог, молоко) расщепляются до аминокислот, крахмалистые (хлеб, каша, макароны) - не расщепляются в кислой среде.

Чтобы произошло расщепление крахмала, который прошел термообработку, нужна щелочная среда в двенадцатиперстной кишке. В полости желудка же все крахмалистые компоненты еды, которые задерживаются при переваривании белков, пропитываются кислым желудочным соком и превращаются в сложно усвояемые продукты для щелочной среды кишечника.

Тем не менее в кишечнике крахмал расщепляется до сахара и глюкозы, которые образуют благоприятные условия для брожения пищевой кашицы. После такой реакции в двенадцатиперстной кишке появляется винная и уксусная кислоты. Ее среда портится (происходит сильное закисление), что и вызывает изъязвление нежной слизистой оболочки, для которой "родной" является щелочная среда. Вот такими путям и рождается язва двенадцатиперстной кишки.

Пищеварение у человека, естественно, нарушается. Это началось в желудке, а продолжается в кишечнике. Искусственный состав продуктов питания современного общества вносить свои изменения в химическую среду, тем самым разрушая ее. Результат неправильно питания - гниение белковой еды, возникновение ядов и токсинов, которые разносятся кровью по всему организму, отравляя тем самым все органы. Так происходит отравление и желудка, возникновение язвы.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Чтобы начать лечить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки больному необходимо "прочистить" весь организм, включая бронхолегочную систему, печень, выделительную систему и др. Другими словами лечение одного органа - это лечения всего организма. Для этого следует в первую очередь устранить излишнюю кислотность тканей и "выкинуть" весь "мусор" из органов. Привести к нормальному функционированию тканей можно только за счет сыроедения. Но чтобы сырая растительная еда не вызывала раздражение язв, в первое время она должна употребляться в виде свежевыжатых соков. Повторимся, что в течение 10 дней необходимо пить строго только соки, такие как свежевыжатый сок из моркови и свеклы (вместе), сок из капусты и сок из сырого картофеля. Затем разрешается перейти на сырые протертые фрукты и овощные салаты с добавлением растительного масла, но, конечно же, только холодного отжима.

Будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments