Раздельное питание: совместимость фруктов и овощей

Очень часто мы слышим, что нельзя смешивать фрукты и овощи. Почему? Дело в том, что они обладают разным химическим составом, который можно разделить на несколько компонентов. Для полного усваивания каждого из них необходим конкретный фермент желудочной секреции. Поэтому при сочетании разных продуктов происходит запутывание организма. Он начинает усердно работать, в результате чего появляется слабость, так как вся энергия была направлена на переваривание. Кроме того, человек может почувствовать тяжесть в животе, покалывание, а в худшем случае заработать небольшое расстройство.

Например, если съесть белокочанную капусту вместе со сладким бананом или манго, то возникнет эффект брожения, в следствии чего ни один компонент хорошо не усвоится и не принесет вам никакой пользы, в некоторых случаях и вред.

Несовместимость фруктов и овощей

Дело в том, что для усваивания овощей нужен один вид ферментов и энзимов, которые выделяются в желудочный сок, а для фруктов другой, поэтому рекомендуется не сочетать данные продукты и делать между их приемами перерыв, подождав хотя бы 20-30 минут.

Во время перехода на сыроедение новоиспеченные сыроежки очень часто сочетают фрукты с овощами для приготовления различных "сырых" блюд: салаты, супы, закуски, десерты и т.д. В начале пути к здоровому питанию такое сочетание простительно, так как сыроедные миксы куда полезней традиционной еды, кроме того, они облегчат отсутствие привычных вкусовых ощущений.

В переходный период в организм начинает поступать большее количество растительной клетчатки, а в результате чего в толстом кишечнике формируется определенная микрофлора, благодаря которой человек начнет получать все полезные витамины, минералы и микроэлементы, а так же очистит свой организм от накопившихся шлаков при помощи растительных волокон, которых так много в свежей растительной пище.

Спустя некоторое время все же не стоит продолжать смешивать фрукты с овощами. Любые салаты усваиваются намного хуже, чем отдельно взятый продукт. В каждом растительном продукте содержатся конкретные энзимы, благодаря которым происходит самопереваривание, а организм всего лишь cлегка помогает этому процессу собственными силами.

Когда в желудок попадает фруктовая или овощная смесь, другими словами много разных энзимов, вся еда просто не может усвоиться и поэтому проходит "транзитом" через желудочно-кишечный тракт, а в худшем случае человек может заработать расстройство желудка. Этих проблем можно избежать, употребляя фрукты и овощи отдельно, с перерывом и следовать системе раздельного питания. Удачи всем! Не останавливайтесь на достигнутом 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments