Реальная история сыроедения «Сыроедение и молодость»

Сьюзан Рейнольдс перешла на сыроедение около 7 лет назад, благодаря чему она выглядит моложе своих 29 лет. Правда ведь, ей можно дать 19? Кроме того, она не пользуются косметикой.

Сьюзан Рейнольдс
Сьюзан Рейнольдс

«Я выбрала растительную диету, потому что употребляя продукты питания, созданные самой природой, приносят мне легкость и постоянное чувство радости. Когда вы едите тяжелые блюда, вы чувствуете тяжесть на животе. Как я часто говорю "вы едите картофельное пюре, вы и чувствуете себя как картофельное пюре". А вот после употребления сырой растительной пищи появляется дополнительная энергия, появляется желание что-то делать.

Представьте себе, как еда влияет на вашу сексуальную жизнь! Ведь часто после ужина вы заваливаетесь обессиленные на диван, и кроме телевизора вам ничто и никто не нужен" - румянец щек оживляет невинный вид Сьюзен. - "Сыроедение - это вовсе не отказ себе во многих вещах. Вместо коровьего молока я пью кокосовое. Как и раньше ем торты и шоколад, но их компоненты теперь состоят только из натуральных продуктов, которые не проходят термообработку.

Базой сыроедного торта являются, как правило, миндаль, финики и кокосовое масло, а для придания формы десерт помещаю в холодильник."

Также Сюзан больше не употребляет алкоголь (бывает, но очень редко, выпьет виски с отцом), она считает, что, например, шоколадный напиток более интересен и приятен по вкусу.

Как она объясняет: «Я делаю специальный сыроедный шоколадный напиток, смешиваю его с перцем чили и это просто супер-пупер! 🙂

В то время как сторонники натуральной еды показывают своим примером, что употребление в пищу растительных продуктов может помочь потерять лишний вес и бороться с хроническими заболеваниями, "эксперты" высказывают опасения, что сыроеды ставят свое здоровье под угрозу из-за отказа важных групп продуктов питания.

На это я всегда отвечаю, что только эта диета дала мне чувство комфорта. А белок я беру в достаточном количестве из зелени: шпината и ракеты. Тем более я часто сдаю кровь на анализы, результаты всегда в порядке. Я здорова как никогда".

Сьюзан не всегда была такой. Она родилась у отца-бизнесмена и матери-художницы в Эдинбурге, потом всей семьей они переехали в Манчестер, когда ей было пять лет.

Овощной салат на ужин

"У нас была среднестатистическая английская диета: зерновые на завтрак, мясо и овощи на ужин и закуски, такие как чипсы и сладости. Когда я была еще подростком, моя мама и я заболели. У нас было серьезное раздражение кишечника. Это было действительно трудное время. После этого я серьезно задумалась о своем здоровье и здоровом питании".

Сьюзан начала ходить в спортзал каждый день, и к 20 годам она начала экспериментировать с различными видами диет: веганство и диета Аткинса.

"Когда мне было 22 года, я только что рассталась с моим бойфрендом из университета, и моя мама привела меня на обед в сыроедное кафе, чтобы подбодрить меня. Я была поражена тому, что его владелец, которому было на то время 30 лет, выглядел так молодо и бодро.

Придя домой, я стала штудировать интернет и нашла много информации о сыроедении. Я решила попробовать.

Положительные последствия перехода на растительную пищу не стали себя долго ждать: проблемы с пищеварением пошли на спад. Я стала ходить в то кафе каждый день и заказывала зеленый коктейль. От этого я стала чувствовать себя еще лучше. Когда я говорю людям свой возраст они часто говорят: "29? На самом деле?"

Сейчас Сьюзан Рейнольдс выпивает по литру свежевыжатого сока каждй день, ест овощные или фруктовые салаты и зелень на завтрак, сыроедные закуски (сыроедный шоколад, ягоды) в течение дня и большой салат или суп на ужин. И, как она утверждает, с ней всегда ясность ума, позитивный настрой, здоровье и блеск в глазах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments