С чем едят сыроедческие салаты

Сегодня сыроедные салаты становятся все больше популярными. На первый взгляд, принцип их приготовления ясен, отталкиваясь от его названия. Но все-таки не все знают главную идею этого способа питания. Постараемся вкратце осветить ее здесь.

Проведя различные исследования, американские диетологи пришли к выводу, что примерно 40% еды, которые употребляет человек, является, если не вредной, то бесполезной. Это объясняется тем, что большое количество кулинарных рецептов разных блюд, так или иначе, готовятся при помощи огня (то есть пища проходит термообработку). Из-за этого все продукты теряют свои полезные витамины и вещества, природную ценность, другими словами, они становятся "пустой оболочкой". Питаясь такой едой, организм человека недополучает нужные микроэлементы, что, конечно же, сказывается на его здоровье, общем самочувствии, настроении и внешности.

Сыроедный салат из моркови и редьки

Важным качеством сыроедных салатов служит то, что для их приготовления используются только сырые растительные продукты. Как правило, компонентами такого салата являются любые овощи, фрукты, орехи, семена, зелень и ягоды. Как можно убедиться, приверженцы сыроедных салатов получают вполне сбалансированный рацион, в состав которого входят все требуемые и полезные вещества (белки, жиры, углеводы) в необходимых организму количествах, ведь всем известно, что фрукты и овощи насыщены витаминами, микроэлементами и другими важными веществами.

Люди, которые не слышали о сыроедении или не пробовали сыроедную кухню, очень часто с трудом могут представить, как можно питаться сырыми продуктами. Да, есть в природе овощи, которые в сыром виде есть очень неудобно, не говоря уже о зерновых. Но уже давно был придуман блендер на радость домохозяйкам. Благодаря ему можно легко и быстро измельчить любой продукт, что становится очень удобным в употреблении салатов, а главное – пища легко и полностью усваивается в организме человека.

Единственное, что нужно учесть, чтобы сыроедные салаты по-настоящему принесли пользу следуйте правилам раздельного питания и используйте не больше трех продуктов для их приготовления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments