Система питания и запах тела

Чтобы от вас хорошо пахло, необходимо правильно питаться – такую взаимосвязь уже много раз доказывали и подтверждали. Но не смотря на это в наши дни она до сих удивляет многих людей. Какая же существует закономерность между запахом тела и пищей?

Любой сыроед со стажем может подтвердить, что запах пота после переходя на растительную еду у него становится нейтральным, а отталкивающие "зловония" потоотделения не появляются ни при занятии спортом, ни во время сильной жары. Этот необычный для просто человека факт объяснить можно, проведя сравнение между запахом позавчерашнего жареного мяса, картошки и макарон с ароматом позавчерашних свежих фруктов и овощей. Естественно, свежие растительные продукты будут хорошо пахнуть и через неделю, чего нельзя сказать о еде, прошедшую термообработку.

Взаимосвязь между системой питания и запахом тела

Выходит, чем человек питается, запах того и чувствуется при выделении организмом пота. Но нужно учесть, что съеденная пища некоторое время «гуляет» по телу – около 2-4 ч находится в желудке, потом 6 ч в тонкой кишке, а в толстой может задержаться до 15 ч и даже более. Без условно, после такого "путешествия" еда источает уже не тот аромат, каким она пахла во время готовки.

Конечно не каждому человеку будет легко перейти на сыроедение, но следовать некоторым его принципам никому не помешало бы. Например, когда летом стоит знойная жара, перед тем как приступить к физическим упражнениям и за день до романтичной встречи питайтесь только свежими сырыми фруктами и овощами, откажитесь на 2 дня до свидания от жареных и вареных блюд. Кстати, последние способствуют появлению обильного потоотделения, при этом усиливая скверный запах пота (просто его становится больше, так как организм очищается от токсинов, которые поступили вместе с едой). Избавиться полностью от неприятного аромата не получится, но полезные минералы и витамины, а также клетчатка свежих растительных продуктов свою пользу обязательно принесут, в том числе для вашего аромата.

Летучие вещества (феромоны), которые вырабатывает человеческая кожа, влияют на такие чувства как симпатия и антипатия. Например, аттрактанты привлекают и притягивают к себе, а репелленты наоборот. Если организм производит больше аттрактантов, то тем обаятельнее и приятнее становится человек для представителей противоположного пола.

Конечно же, феромоны необходимы не только для улаживания личной жизни 🙂 Они нормализуют дыхательную систему, стимулируют производство антител, улучшают настроение и обеспечивают организму защиту от микробов. Как известно, феромоны не воспринимаются как запахи, но все же есть участок слизистой оболочки в передней носовой части, которые улавливает наличие летучих веществ и направляет в мозг сигналы.

На запах тела человеческого тела и процесс выделения феромонов отрицательно сказываются любые солености и копчености, острые блюда, чеснок и лук. А кондитерские изделия (торты, пирожное), имеющие пряный запах, не усиливают возбуждение.

Запомните, что для выработки феромонов нужно есть зелень (сельдерей, петрушку и укроп), яблоки, персики, цитрусовые, дыню и ананасы. А вот пицца, сыр, булочные изделия, копчености производят отталкивающие вещества. Питье также влияет на запах тела человека как и еда. Например, газированная водя, ухудшает его.

Поэтому не зря ученые много раз проводили всевозможные исследования и приходили к выводу, что существует связь между сексуальной привлекательностью и запахом тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments