Свежевыжатые соки — это неконцентрированная пища

Что такое концентрированная пища? Это пища, прошедшая процесс обезвоживания. Соки же являются жидкой структурой, состоящей по большей части из высококачественной воды, имеющей в своем составе почти все витамины и микроэлементы, в которых нуждаются клетки и ткани организма.

Для приготовления полноценных соков очень важно, чтобы клетчатка плодов растений была хорошо потерта. Только в этом случае из нее освобождаются необходимые человеку элементы, которые располагаются между ячейками клетчатки. Свежевыжатые соки являются живой пищей. Они очень легко усваиваются организмом человека, при этом обогащая его жизненной энергией. Это неконцентрированная, но вместе с тем самая полезная еда.

Если сравнить морковный сок и свежее коровье молоко, то оказывается, что количество воды в обоих продуктов почти одинаковое. Установлено также, что коровье молоко способствует образованию слизи в теле человека. Содержание казеина в нем исключительно высокое, примерно на 300 единиц больше, чем в молоке, которым матери кормят своих грудных младенцев. Казеин – побочный продукт молока, который в быту используется как надежный клей. Он является причиной появления слизи у людей, в результате чего они болеют простудными заболеваниями, воспалением миндалин, заболеваниями дыхательной системы. А морковный сок наоборот очищает организм от этой слизи.

Свежевыжатые соки - это неконцентрированная пища

Большое количество слизи появляется не только у детей, но у всех людей, употребляющих молоко. Для взрослого человека скопление слизи намного опаснее, так как чем старше, тем меньше сопротивляемость организма.

Для родившегося ребенка вплоть до 2-3 лет лучшим молоком является материнское (если мать питается здоровой пищей, конечно же).

Все человеческие органы состоят из микроскопических клеток, которые состоят из ценных организму химических элементов. В процессе всей жизни клетки человека отмирают и заменяются новыми. Чтобы происходило возобновление, человеку нужно питаться натуральной органической пищей, содержащей достаточное количество минеральных солей и веществ. Одним из самых лучших способов пополнить свой организм недостающими элементами является питье свежевыжатых овощных и фруктовых соков.

Если рацион состоит по большей части из мертвой пищи (жареной, вареной и т.д.), то это несомненно приведет к расстройству регенерирующей функции клеток. Если клетки не восстанавливаются, то человек начинает болеть. В данном случае для реабилитации расстроенных функций организма его необходимо очистить и только затем начать питаться соками.

В каком количестве можно употреблять соки

На самом деле пить их можно столько, сколько захочется. Но чтобы получить быстрый результат, нужно употреблять не меньше 600г в день питательной жидкости. Очень хорошо, если есть возможность выпивать по 1л в день разных фруктовых и овощных соков. Чем больше соков вы пьете, тем скорее достигнете желаемых результатов.

Сейчас мало людей, которые знают, что есть живая органическая и неорганическая вода.

Природа сотворила из растений лабораторию, где неорганическая вода (дождевая, речная, ключевая) преобразуется в органическую, с живыми атомами. Водопроводная вода – это вода не органическая. Ее атомы представляют собой лишенные жизни элементы. Кроме того, водопроводная вода сильно загрязнена хлором и другими химическими веществами. Все это делает ее совершенно непригодной для человека и животных.

Единственным источником живой органической воды являются растения, в том числе овощи и фрукты, а также соки из них. При этом они должны быть обязательно свежевыжатыми, иначе они потеряют все свои жизненно важные свойства. Плоды растений нельзя варить, консервировать или пастеризовать. Иначе все имеющиеся в их клетках ферменты гибнут, а органические атомы превращаются в неорганические – мертвые.

Также очень важно, каким способом приготовили сок. В лаборатории пищевой химии было установлено, что высвобождение из клетки всех жизненно важных элементов можно достичь только методом растирания. Однако если нет возможности приобрести соковыжималку с гидравлическим прессом или же растирающую фрукты и овощи, то используют обычную центробежную соковыжималку.

Рецепты свежевыжатых соков

Нижепредставленные рецепты соков были разработаны на результатах длительных и тщательных анализов, которые на протяжении долгого времени проводились в Норвокской лаборатории пищевой химии.

Стоит заметить, что самыми полезные соки получают при помощи электрического растирателя и гидравлического пресса, так как при этом витамины, минеральные вещества и другие жизненно важные элементы извлекаются из овощей и фруктов лучше, а ферменты сохраняются в более полном объеме, чем при других способах получения сока.

При использовании обычных соковыжималок, как правило применяемых в домашнем хозяйстве, количество ежедневно выпиваемых соков необходимо увеличить. Количество соков приводится в унциях и для удобства подсчетов – в граммах. Каждый рецепт состоит из 16 унций или 452,8 г, что можно округлить до 0,5 л.

Примечание: приготовляя соки, используйте ботву и корни свеклы, одуванчика, редиса и репы. Чтобы приготовить морковь, срежьте и удалите листья вместе с верхней (толстой) частью моркови – примерно 1-1,5 см.

Перед тем как опустить овощи в соковыжималку, следует тщательно вымыть их под проточной водой, а для максимального удаления химикатов с поверхности плода рекомендуется использовать жесткую щетку.

Компоненты

Кол-во унций

Граммы

Морковь-Сельдерей-Петрушка-Шпинат

7

4

3

2

198,1

113,2

84,9

56,6

Сок одного лимона смешать с протертым хреном

4

113,2

Морковь-Свекла

13

3

367,9

84,9

Морковь-Яблоко-Свекла

7

6

3

198,1

169,8

84,9

Морковь-Свекла-Сельдерей

8

3

5

226,4

84,9

141,5

Морковь-Свекла-Кокосовый орех

11

3

2

311,3

84,9

56,6

Морковь-Свекла-Огурец

10

3

3

283,0

84,9

84,9

Морковь-Свекла-Салат (латук)

9

3

4

254,7

84,9

113,2

Морковь-Свекла-Салат (латук)-Репа

7

3

4

2

198,1

84,9

113,2

56,6

Морковь-Свекла-Шпинат

10

3

3

283,0

84,9

84,9

Морковь-Капуста

11

5

311,3

141,5

Морковь-Капуста-Сельдерей

7

4

5

198,1

113,2

141,5

Морковь-Капуста-Салат (латук)

9

5

2

254,7

141,5

56,6

Морковь-Сельдерей

9

7

254,7

198,1

Морковь-Сельдерей-Цикорий-эндивий

9

5

2

254,7

141,5

56,6

Морковь-Сельдерей-Петрушка

9

5

2

254,7

141,5

56,6

Морковь-Сельдерей-Редис

8

6

2

226,4

169,8

56,6

Морковь-Сельдерей-Шпинат

7

5

4

198,1

141,5

113,2

Морковь-Сельдерей-Репа

8

6

2

226,4

169,8

56,6

Морковь-Огурец

12

4

339,6

113,2

Морковь-Одуванчик

12

4

339,6

113,2

Морковь-Одуванчик-Салат (латук)

9

3

4

254,7

84,9

113,2

Морковь-Одуванчик-Шпинат

10

3

3

283,0

84,9

84,9

Морковь-Одуванчик-Репа

11

3

2

311,3

84,9

56,6

Морковь-Цикорий-эндивий

13

3

367,9

84,9

Морковь-Сельдерей-Цикорий-эндивий-Петрушка

7

5

2

2

198,1

141,5

56,6

56,6

Морковь-Перец зеленый

12

4

339,6

113,2

Морковь-Салат (латук)

10

6

283,0

196,8

Морковь-Салат (латук)-Люцерна

9

4

3

254,7

113,2

84,9

Морковь-Салат (латук)-Огурец

7

5

4

198,1

141,5

113,2

Морковь-Салат (латук)-Шпинат

8

5

3

226,4

141,5

84,9

Морковь-Салат (латук)-Фасоль стручковая

9

4

3

254,7

113,2

84,9

Морковь-Салат (латук)-Фасоль стручковая-Брюссельская капуста

9

4

3

3

169,8

113,2

84,9

84,9

Морковь-Салат (латук)-Репа

10

4

2

283,0

113,2

56,6

Морковь-Петрушка

12

4

339,6

113,2

Морковь-Редис

11

5

311,3

141,5

Морковь-Шпинат

10

6

283,0

169,8

Морковь-Шпинат-Кресс водяной-Репа

8

4

2

2

226,4

113,2

56,6

56,6

Морковь-Репа

12

4

339,6

113,2

Морковь-Репа-Кресс водяной

10

3

3

283,0

84,9

84,9

Морковь-Кресс водяной

12

4

339,6

113,2

Морковь-Люцерна

12

4

339,6

113,2

Морковь-Яблоко

9

7

254,7

198,1

Морковь-Фенхель

9

7

254,7

198,1

Морковь-Кокосовый орех

13

3

367,9

84,9

Грейпфрут-Лимон-Апельсин

6

3

7

169,8

84,9

198,1

Морковь-Апельсин

11

5

311,3

141,5

Морковь-Гранат

11

5

311,3

141,5

Морковь-Свекла-Гранат

9

3

4

254,7

84,9

113,2

Морковь-Салат (латук)-Гранат

7

5

4

198,1

141,5

113,2

Капуста-Сельдерей

5

11

141,5

311,3

Сельдерей-Огурец-Петрушка-Шпинат

8

3

2

3

226,4

84,9

56,6

84,9

Сельдерей-Огурец-Репа

10

4

2

283,0

113,2

56,6

Сельдерей-Одуванчик-Шпинат

8

4

4

226,4

113,2

113,2

Сельдерей-Цикорий-эндивий-Петрушка

11

3

2

311,3

84,9

56,6

Сельдерей-Салат (латук)-Шпинат

7

5

4

198,1

141,5

113,2

Сельдерей-Шпинат-Петрушка

10

4

2

283,0

113,2

56,6

Сельдерей-Фасоль стручковая

12

4

339,6

113,2

Брюссельская капуста-Фасоль стручковая

7

9

198,1

254,7

Морковь-Брюссельская капуста-Фасоль стручковая

6

5

5

169,8

141,5

141,5

Морковь-Спаржа-Салат (латук)

8

4

4

226,4

113,2

113,2

Морковь-Редис-Кресс водяной

8

4

4

226,4

113,2

113,2

Морковь-Пастернак-Картофель-Кресс водяной

6

4

4

2

169,8

113,2

133,2

56,6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments