Сыроедческая пастила из яблок и бананов

Пастила является исконно русским лакомством. Как правило, его готовили из яблочного пюре и меда. На сегодняшний же день существует множество рецептов ее приготовления, но как и вся натуральная кухня, только сыроедная пастила является вкусной и полезной.

  • Время приготовления: 7,5 ч

Ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 2 банана

Способ приготовления:

  • Яблоки и бананы очистить от кожуры.
  • Все фрукты перемешать до однородной массы при помощи блендера или кухонного комбайна.
  • Получившуюся массу разровнять ложкой на листах дегидратора.
  • Сушить необходимо около 7 ч до состояния эластичности. Температура должна быть не выше 40°C. Если нет дегидратора, то можно сушить в духовке с открытой дверцей.

Пастила из яблок и бананов

Приятно осознавать, что такое вкусное лакомство является русским. Приготовление простое, а с ингредиентами можно экспериментировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments