Сыроедческая халва из подсолнечных семян

Восточный десерт «Халва» является всеми любимым и известным лакомством. Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях не сложно.

Орехи и семена, входящие в состав блюда, делают его полезным для здоровья человека, особенно для работы головного мозга. Данные продукты насыщены растительным белком, жирами и другими полезными элементами.

Рецепт «Сыроедческая халва»

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты

  • 1 стакан подсолнечных семян, заранее смоченных в воде
  • 3-4 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • немного орехов по желанию

Способ приготовления

  • Измельчите подсолнечные семечки в блендере на максимальной скорости.
  • Добавьте изюм. Перемешайте в блендере вместе с массой из семян.
  • Добавьте масло и снова перемешайте.
  • По желанию можно добавить цельные орешки.
  • Получившуюся массу выложите в форму, и уберите в холодильную камеру на 15-30 мин.

Халва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments