Сыроедческий острый соус из кабачков

Остренький соус прекрасно подойдет для овощного салата и нарезки. Также можно использовать эту заправку в качестве начинки помидор или болгарских перцев.

  • Количество порций: 2 стакана
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка или цукини среднего размера
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1 стакан кунжута, заранее замоченного в воде
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

  • Выжмите из лимона сок.
  • Порежьте кабачки на кубики.
  • Все компоненты соуса поместите в блендер или кухонный комбайн и тщательно перемешайте до однородности.
  • Переложите соус в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его можно 7 дней в холодильнике.

Соус

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments