Сыроедение: начало пути. Часто задаваемые вопросы

В последнее время, все чаще встречаются такие понятия, как вегетарианство, веганство и сыроедение. О первых двух еще что-то известно: не ешь мясо и «все дела». Но если вас больше всего заинтересовало сыроедение и его польза, или вы только-только становитесь сыроедом, вы находитесь на стадии перехода, то наша статья будет вам полезна. Мы познакомим вас с тем, как правильно употреблять сырую пищу, как можно ее приготовить (рецепты приготовления можете найти на нашем сайте в разделе «Сыроедные рецепты«) и где найти людей с такими же интересами.

задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы в начале сыроедения

Как происходит процесс детоксикации и насколько все плохо?

Процесс детоксикации у каждого протекает по-разному. Если вы употребляли нездоровую пищу, в организм попало много вредных токсинов и химических веществ, которые обязательно нужно вывести. При переходе на сыроедение происходит постепенное восстановление организма.

Когда это происходит, вы можете испытывать определенные симптомы, к примеру, головные боли, легкое головокружение, кашель, диарея и кожная сыпь. Этого не стоит пугаться. Через несколько дней все придет в норму. Но после того как избавитесь от этих симптомов, вы будете теперь больше знать о том, как себя при этом чувствуете.

Сколько фруктов и овощей надо будет съесть, чтобы чувствовать себя здоровыми?

Постепенно замените вареные и обработанные продукты сырыми растительными и понемногу увеличивайте их объем. Чтобы правильно соблюдать принципы сыроедения, по крайней мере, 75% пищи, которую вы едите, должна быть растительного происхождения без термической обработки. К остальным процентам можно отнести, например, сухофрукты, при приготовлении которых иногда используют дегидратор. В нем овощи и фрукты сушат при температуре 40-43°С.

Чем больше становится в вашем рационе натуральных растительных продуктов, тем больше вы станете замечать преимущества употребления сырой пищи.

еда в путешествии

Нужно ли охлаждать еду?

Оптимальные условия хранения для фасованных пищевых продуктов должны быть указаны на упаковке. Свежие продукты, в идеале, вы должны хранить при комнатной температуре до полного созревания. Как только фрукты и овощи созреют, то их стоит положить в холодильнике и хранить их там, но не при сильно низкой температуре (см. статью «Как хранить овощи и фрукты«).

Чем питаться в ресторанах и кафе на встрече с друзьями, если я сыроед?

В большинстве ресторанов в настоящее время из сырых продуктов вы можете заказать только салаты и свежевыжатые соки. Так что, если вы привыкли есть немного, то, вероятно, салаты вам подойдут, тем более что многие рестораны их очень хорошо готовят даже без заправки. Однако есть и специализированные заведения, которые предлагают целое меню с сыроедческими блюдами. В разделе «Кафе. Рестораны«, вы можете найти свой город.

Где еще можно познакомиться с другими вегетарианцами/сыроедами?

Став вегетарианцем или сыроедом вам проще будет придерживаться такого образа жизни общаясь с такими же людьми, чем делать все самостоятельно. Вы можете поискать соответствующие форумы в интернете. найти единомышленников среди участников наших групп в социальных сетях (ищите ссылки на них в нижней части нашего сайта). Вы также здесь можете поискать людей, которые могут проживать недалеко от вас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments