Сыредная хали из шпината

Грузинской еде в сыроедной кухне быть! 🙂

Многие вегетарианцы и сыроеды удивятся, но Грузия, которая ассоциируется с мясными блюдами, будет весьма гостеприимной для приверженцев вегетарианской и веганской кухонь. Грузия является православной страной, и древние традиции здесь чтят и посей день. Возможно поэтому православие тут намного более органичное и доброе.

Что интересно, у православных грузин есть аж 3 постных дня в неделю - среда, пятница и воскресенье! Так что при посещении грузинских кафе и ресторанов смело спрашивайте меню "Самархо" ("постоное").

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 4-5 стакана шпината
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока

 

Способ приготовления:

  • В блендере перемешиваем все ингредиенты до состояния паштета.
  • Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Подаем к столу с овощами.

Пхали

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments