Сыроедная «селедка» под шубой

Вкусная и полезная альтернатива традиционной новогодней "селедке" под шубой.

  • Количество порций: 2-3
  • Время приготовления: 20 минут

 

Ингредиенты:

  • 30 г морских водорослей, предварительно замоченных на 2 ч и нарезанных на кусочки
  • 1 свекла
  • 3 морковки
  • 1/4 яблока
  • 0,5 кабачка
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • зеленый лук
  • укроп

 

Способ приготовления:

  • Морковку, свеклу, яблоко и кабачок потрите на мелкой терке.
  • Луковицу порежьте на колечки.
  • Тертое яблоко перемешайте с 1 ст.л. сыроедного майонеза.
  • Водоросли перемешайте с оставшейся 1 ст.л. майонеза.
  • Теперь выкладываем салат: первый слой - водоросли, второй слой - яблоко, третий слой - морковка, четвертый слой - лук, пятый слой - кабачок, шестой слой - свекла.
  • Уберите салат на 2-3 ч в холодильник.

Сыроедная "селедка" под шубой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments