Сыроедная сметана из подсолнечных семечек

Отлично подойдет для сыроедных супов и котлеток, а также овощных салатов. Но учтите, что сыроедная сметана - это "натураль продукт", а следовательно долго не хранится, максимум 2 дня.

Рецепт "Сыроедческая сметана"

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты

  • стакан подсолнечных семечек, заранее замоченных в воде
  • стакан воды
  • 1-2 ч.л. сухой горчицы
  • зубчик чеснока
  • 1,5 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • 1-2 ч.л. растительного масла на ваш вкус

Способ приготовления:

  • Подсолнечные семечки перемолотите в блендере (с добавлением небольшого количества воды) или в кофемолке.
  • Теперь и перемолотые семечки, и оставшиеся ингредиенты перемешайте в блендере. Если хотите, чтобы соус получился густым, то воды добавляйте совсем немного, если наоборот - то побольше.

Как вам она на вкус? Намного вкуснее покупной, правда? 🙂 🙂
Сыроедная сметана из подсолнечных семечек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments