Сыроедный испанский салат со шпинатом

Тушеный шпинат с кедровыми орешками и желтым изюмом является классическим блюдом в Испании, которое несет мавританские корни. Но сыроедение показывает, что тушить зелень не обязательно, как и во всех других случаях приготовления разных рецептов.

  • Время приготовления: 10-15 минут

 

Ингредиенты:

  • 5 стаканов листьев шпината
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 1 горсть изюма
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • молотый перец по вкусу
  • морская соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Для заправки к салату раздавите через давилку чеснок и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, перцем и солью.
  • Шпинат перемешайте с орехами и изюмом.
  • Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте перцем.

Классический испанский рецепт салата со шпинатом в сыроедном исполнении

¡buen provecho! Приятного аппетита 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments