Сыроедный слоеный десерт «Пахлава» из яблок и орехов

Популярное блюдо в Греции, Турции и на Дальнем Востоке - слоеный десерт  "Пахлава" - придется по вкусу каждому. Им можно украсить праздничный стол.

  • Время приготовления: 15-20 минут

 

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 1 лимон
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан фисташек (или фундука)
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики

 

Способ приготовления:

  • Яблоки тонко порежьте на колечки. От кожуры их чистите не обязательно.
  • В мясорубке или блендере измельчите орехи вместе с корицей и гвоздикой.
  • Возьмите глубокую миску и выложите первый слой из яблок.
  • Сверху равномерно посыпьте ореховой смесью.
  • Полейте тонкой струйкой меда, рисуя сеточку.
  • Побрызгайте соком лимона.
  • Положите следующий слой яблок и повторяйте все шаги до тех пор пока не закончатся продукты.
  • Получившейся пахлаве дайте настояться около 2 ч.
  • При подаче десерт порежьте острым ножом на квадратики.

Сыроедный слоеный десерт из яблок и орехов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments