Сыроедный хумус из красной фасоли

Хумус - это распространенная закуска на Ближнем Востоке. Как правило, его готовят из нута, но экспериментировать никто не запрещал. 🙂 К тому же, в России фасоль проще найти на прилавках магазинов.

Остренькую закуску рекомендуется подавать к овощной нарезке или намазывать на хлебцы. Благодаря перцу и чесноку происходит улучшение кровообращения, что приводит к быстрому усвоению пищи. К тому же, они являются хорошими продуктами для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Рецепт "Сыроедческий хумус из красной фасоли"

  • Количество порций: 1-2
  • Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты

  • 1,5 стакана красной фасоли, заранее замоченная в воде на 7-9 ч
  • 0,5 стакана нерафинированного растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 0,5 ч.л. паприки

Способ приготовления:

  • Смешайте все продукты до однородности при помощи блендера или кухонного комбайна. Подавайте хумус в качестве закуски к овощам.

Хумус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments