Вареная пища — вред и ошибка потребления

Сегодня у теории сыроедения немало противников. Однако все их аргументы разбиваются об один неоспоримый факт – если мертвая обработанная пища полезнее естественной, тогда почему Создатель не преподнес ее нам в уже готовом виде?

Очень хочется спросить у ученых-биологов, громогласно заявляющих о вреде сыроедения: «Почему Создатель не дал людям пищу в уже готовом обработанном виде? Что происходит с продуктами в результате их обработки на огне?»

Ученые должны доказать, что в процессе термической обработки в продуктах не разрушаются витамины и другие полезные вещества; что растительные клетки не погибают, а их молекулярная структура не меняется; что искусственно созданные витамины полезнее тех, что созданы в сокровенных лабораториях природы. Если доказать все это им не под силу, тогда ученым следует признать тот факт, что человечество, отойдя от естественного питания, совершило трагическую ошибку.

Переход на естественное питание – путь к спасению.

Пришла пора всем людям склониться перед мудростью Создателя и стать на путь спасения. Убежденные мясоеды, не желающие слушать никаких доводов разума и отказываться от привычного способа питания, пусть попробуют съесть неразложившееся мясо себе подобных, как это делают хищные животные. Тогда они смогут называть себя мясоедами и продолжать отвергать продукты, созданные для нас самой природой.

яблоневые поля

Все научные методы, имеющиеся сегодня в нашем распоряжении, не могут дать нам тех полезных питательных веществ, которые заложены в одном маленьком пшеничном зернышке. Конечно, никто не оспаривает того, что многочисленные исследования в области пищевых продуктов привели к некоему прогрессу и позволили создать дополнительные пищевые питательные материалы. Но разве польза от искусственно созданных полезных веществ больше, нежели от натуральных? Разве можно, например, проводить какое-либо сравнение между искусственными спутниками Земли и теми небесными телами, которые были сформированы в галактической системе? Разве могут эти искусственные спутники образовать другую галактику? Точно так же происходит и с продуктами питания. Никогда искусственные заменители не смогут напитать клетки нашего организма всем тем, что им необходимо для нормального функционирования и жизнедеятельности. И понимая это, люди не просто употребляют заменители, но еще и разрушают то, что создала для них природа. Ну, и где логика?

Главное правило жизни – не мешать природе.

Лучшим путем для развития науки о здоровье может стать путь исследования законов естественной эволюции растений и животных. Люди должны не мешать природе, а помогать ей, создавая естественную среду для ускорения этой эволюции. Природа все сделала для нас, а мы почему-то решили, что имеем право вносить свои дилетантские корректировки в результат ее профессиональной деятельности. Вот и употребляем разнообразные вытяжки, экстракты, искусственные витамины. А разве природа давала на это разрешение?

К примеру, мы вырастили питательный полезный кабачок, который, по замыслу природы, уже полностью готов к употреблению. Но что делаем мы? Кладем его в сковородку, наливаем масло и начинаем жарить. А теперь вспомните, что в этот момент происходит с ярким сочным овощем: он начинает темнеть, уменьшается в размере, скукоживается весь – одним словом, гибнет на наших глазах. Однако при этом, скажете вы, издает приятный аромат. Действительно, пахнет вкусно. Но ведь это исходит аромат от тех природных естественных компонентов, которые мы собственными рукам «изгоняем» из продукта, отправляя их в воздух.

Люди должны наконец-то осознать, что слова «варить», «жарить», «тушить» имеют смысл не «приготовить» или «улучшить», а «разрушить», «убить», «уничтожить». Другими словами, совершить преступление и против природы, давшей нам жизнь, и против самих себя, и против всего человечества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments