Вред фруктов из магазина

Только малообразованный человек станет отрицать пользу фруктов, в то время как прием вкусных плодов обладает своей особенностью, которую необходимо учитывать. Но, к сожалению, сейчас на прилавках магазинов чаще всего продают не качественный, и даже опасный товар. Ниже представлены 3 факта о фруктах, которые должен знать каждый!

1 факт о фруктах - Обработка фруктов

Фрукты, которые продаются в супермаркетах очень часто выглядят свежими и красивыми, однако их возраст может превышать 6 мес. Что касается полезных веществ, то в плодах их практически не остается.

Многие фрукты содержат метилциклопропен. Например, яблоки благодаря этому веществу можно собирать, пока они еще не созрели, и хранить до полугода.

Разобравшись в сортах яблок возможно подсчитать примерный их возраст. Купив в июле "гренни смит", можно с уверенностью сказать, что ему несколько месяцев, так как он является зимним сортом.

Яблоки

2 факт о фруктах - Замороженные фрукты и ягоды

Свежезамороженные ягоды, как и постоянно продающиеся в магазинах, не содержат в себе полезных витаминов и минералов.

Совхозная и зарубежная продукция, как правило, выращивается в парниках и на гидропонике. Полезных веществ в таких продуктах мало. Зимой на прилавках можно встретить клубнику и малину, но такие ягоды не принесут никакой пользы, даже если, на упаковке будет написано "шоковая заморозка", "быстрая заморозка" или "заморозка на месте сбора".

Запомните, чем дольше фрукты, овощи, ягоды находятся в замороженном состоянии, тем меньше сохраняется в них витаминов. Поэтому стоит обращать внимание на даты сбора и заморозки. Взяв в руки упаковку, посмотрите покрыта ли она льдом, и похрустывает ли содержимое при надавливании. Каждая ягода прощупывается? Они были повторно заморожены, что еще больше уничтожает полезные минералы.

Замороженная клубника

3 факт о фруктах - Нитраты во фруктах

В любых овощах и фруктах присутствуют нитраты.

Нитраты (соли азотной кислоты) необходимы растениям для роста. Они малотоксичны, но в организме человека способны трансформироваться в нитриты. Последние опасны тем, что превращают гемоглобин в метгемоглобин, который теряет функцию доставлять кислород к тканям. Появляются признаки гипоксии (кислородного голодания): одышка, посинение кожи. Правда, в организме есть фермент метгемоглобинредуктаза, который довольно быстро (если не было передозировки нитратами и нитритами) возвращает гемоглобин в нормальное состояние.

Суточная норма поступления нитратов в организм – 5,0 мг на кг массы тела. То есть человек, весивший 70 кг, может съесть 11,5 кг клубники из магазина или 200 г салата с рынка.

Для того чтобы избавиться от химии в овощах и фруктах, нужно их положить очищенными на 20 мин в холодную воду.

И напоследок. Не воспринимайте термин "нитраты" как теорию заговора. Как говорится "Это бизнес - ничего личного!".

фрукты

С целью улучшения пищеварения и профилактики заболеваний ежедневно взрослый человек должен съедать не менее 450 г растительной пищи. Подходите ответственно к их выбору при покупке.

А вы где покупаете фрукты? Внимательно подходите к их выбору? 🙂 🙂 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments