Вред молочных продуктов

На сегодняшний момент существует много информации о вреде молока и молочных продуктов, но люди продолжают его употреблять. Ведь все мы выросли на мысли, что молоко является одним из главных и полезных продуктов питания. Оно содержит уникальный набор белков, жиров и углеводов, кальций и, наконец, витамин D.

Миф о пользе молока давно разрушен многими учеными. Их многочисленные исследования показали, что оно может вызвать преждевременную смерть человека.

Супермаркеты богаты выбором молочной продукции. У людей нет возможности употреблять молоко "недавно из под коровы", поэтому они покупают магазинное, а оно пастеризованное.

В процессе пастеризации (или другими словами, во время подогрева молока) кальций превращается в фосфат кальция. В организме человека он образует камни в поджелудочной и почках.

Вред молока

Но не думайте, что деревенское молоко тоже полезно. Давайте разберем по подробнее влияние молочных продуктов на человеческий организм.

бляшки
Атеросклеротические бляшки

Во-первых, половину калорий, содержащихся в молоке, приходятся на жиры. Одна кружка этой "питательной жидкости" содержит 10% суточной дозы холестерина, которую разрешено употреблять человеку. Он образуют в организме человека атеросклеротические бляшки, которые приводит к развитию атеросклероза в сосудах сердца, головного мозга и нижних конечностях. В следствии этого у людей случаются инфаркты миокарда и инсульты.

Во-вторых, в состав молока входит лактоза. У многих людей, в связи с недостаточным количеством или полным отсутствием фермента лактазы, который помогает усваивать его, нарушается работа пищеварительной системы. Поэтому после употребления молочных продуктов могут возникнуть диарея, боли и вздутие живота, а так же отравление.

В организме у любителей молока лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Последняя не усваивается совсем и полностью не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.

В-третьих, молочные продукты содержат белок, на переваривание которого организм человека выделяет большое количество кислоты, разрушающую почки.

И, в-четвертых, молоко содержит кальций. Вы скажите: "Ну и что? Он очень полезен для наших костей и зубов". Да, но только не животного происхождения. Кальций образует в организме человека соли, которые плохо растворяются в воде. Как и животные жиры, они образуют бляшки в сосудах человека. Хочется отметить и то, что соли кальция входят в состав камней в почках.

Так же правильней будет сказать, что молоко не обогащает человека кальцием, а наоборот его отнимает. Дело в том, что молочная еда перенасыщена данным элементом. Организм старается его выводить. Но как мы помним, в молоке есть еще и белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из костей человека.

От куда тогда брать кальций? Замените животное молоко на ореховое, например, миндальное или на сок зелени проросшей пшеницы.

Все, что было сказано выше, является сжатой информацией о вреде молока и молочной продукции. Дискуссий по этому вопросу очень много. Одни верят во вред, а другие нет. Если бы последствия употребления молока были видны сразу, так сказать, "результат на лицо", то многие моментально изменили свою точку зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments