Живая и мертвая пища

В основе сырой (живой) пищи является еда, которая не была подвержена воздействию температуры выше 48°C. При готовке природные ферменты, необходимые для всех химических процессов в организме, в частности для пищеварения, в растительных продуктах полностью разрушаются. Кроме того, питательные элементы, представляющие собой химические вещества, при нагревании вызывают химические реакции. А мы еще со школы знаем, чем выше температура, тем разрушительнее химические процессы.

Конечно, это не новость для вас. Но вы когда-нибудь задавались вопросом, что происходит с витаминами, минералами, жирами, углеводородами и белками после приготовления? Куда они деваются? Они просто исчезают? Нет. Они переходят в десятки побочных продуктов с вредным воздействием на здоровье. Например, "приготовленные" углеводороды вызывают проблемы с весом. Они могут превратиться в канцероген называемый акриламид - химическое вещество, используемое в производстве пластмасс и красителей. Только задумайтесь! Чем выше температура варки, тем больше уровень акриламида в организме, и тем больше вероятность возникновения рака. Жарка является самым опасным видом приготовления еды в кулинарии: образуются вредные соединения, повышающие вероятность появления рака, сердечных заболеваний и преждевременного старения. Также жарка продуктов питания разрушает витамины А и Е, которые нужны человечку, чтобы защитить от свободных радикалов.Живая пища дает жизнь

Сегодня, из миллионов видов животных и насекомых на Земле, только люди готовят себе еду. Человек зависимым от приготовленной пищи настолько, что сама идея сыроедения может показаться ему нелепо. Люди забыли, что такое настоящий вкус пищи. Сегодня мы хотим, чтобы еда была быстроприготовленной (fastfood) и вкусной, даже если вкус ей придается искусственно, например, благодаря специям, ароматизаторам и другим добавкам.

Такой подход к еде стал образом современной жизни, и чтобы этот процесс деградации не развивался, требуются изменения как на умственном, так и физическом и эмоциональном уровнях. Токсичный образ жизни на самом деле подавляет способность быть в полноценном контакте с нашим внутренним миром. Есть фактические физиологические процессы, которые забиваются. Кроме того, существуют эмоциональные и духовные завалы. Как только вы перейдете на сыроедение, вы очистите эти блоки, и станете более чувствительными, заботливыми, счастливыми, так как придете к истинной природе существования.

Сегодня еда - большой бизнес. Для бизнеса вы представляете собой не человека, а человеческий ресурс - работника и потребителя. Чтобы быть больше, чем просто работников и потребителей, мы должны знать, проснуться и жить. Смерть создала смерть. Люди, которые употребляют мертвую пищу обладают "мертвым" мышлением, "мертвыми" убеждениями, верят политике, экономике, и ведут "мертвый" образ жизни.

С другой же стороны, жизнь создает жизнь. Живая еда приведет вас к ясности ума, большому пониманию происходящего, а главное к здоровью и счастливому существованию на Земле.

Запомните, мертвая пища убивает, живая пища дает жизнь. Выбор есть всегда!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments