Ароматный сыроедческий соус из укропа

Заправки способны разнообразить любой рацион и придать изюминку блюдам, а ароматная зелень просто незаменима для салатов и супов. Поэтому предлагаем вам приготовить соус из укропа, чеснока и лимона, который можно заготовить на всю зиму и наслаждаться им в холодное время года.

Рецепт «Укропный соус»

  • Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Выжмите лимонный сок.
  • Из кожуры цитрусового фрукта сделайте цедру.
  • Порубите зелень.
  • Укроп, 0,5 ч.л. лимонной цедры, чеснок, растительное масло и соль закиньте в чашу блендера или кухонного комбайна.
  • Перемешайте ингредиенты до кашеобразной смеси.
  • Готовый соус храните в холодильнике в емкости с крышкой.

    Ароматный сыроедческий соус из укропа

    Ароматная заправка придаст неповторимый вкус вашим блюдам!

    Данный рецепт схож с «Изумрудным маслом« — обязательно попробуйте его, это хороший способ заготовки зелени на зимний период.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читайте также:  Сыроедный израильский салат
    Бестужева Ольга
    "Жизнь - это отражение ваших мыслей. Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг"