Чарльз Фини — краткая биография и удивительная история благотворительности

Часы за бесценок, билеты на самолёт в эконом-классе, съёмное жилье, поездка на такси и метро и почти 8 млрд долларов на помощь нуждающимся. Сегодня мы расскажем вам историю миллиардера без миллиардов, создателя сети Duty-Free Чака Фини. Крупнейший бизнесмен, который заработал благодаря реализации алкогольных и табачных изделий, тратит прибыль на предоставление образования и медицинского обслуживания бедным. 

Мужчина на протяжении длительного времени скрывал правду о своих пожертвованиях. Когда ему пришлось раскрыть себя и весь масштаб благотворительности, начал активно пропагандировать важность пожертвований среди других влиятельных и богатых людей.

История жизни Чака Фини

Детские годы американца Фини проходили в период Великой депрессии. В юности он проходил службу в армии ВВС США на территории Кореи.

Участвуя в программе помощи военным, молодой человек выучился в ВУЗе и удачно используя случай и американский опыт, начал осуществлять продажу беспошлинных товаров. Прибыль от сети он отдавал в мирное урегулирование военных конфликтов, программы в сфере образования и медицины по всему миру.

Чак зарабатывал не для того, чтобы покупать дорогие вещи, а для того чтобы молча делать добрые дела и при малейшей возможности старался избегать уплату налоговых пошлин.

Семья

Отец будущего миллиардера работал в страховой компании агентом, а мама была сиделкой. В детские годы семья работала только на еду и у них едва ли это получалось. Для того чтобы получить пару долларов, мальчик занимался уборкой снега, стрижкой травы, сбором мячей для гольфа.

В 17 лет парень пошел служить в армию и встретил начало Корейской войны. Чак Фини получал небольшую стипендию, которая была положена солдату, принявшему решение учиться или заниматься бизнесом. Он стал студентом карельской школы, которая специализировалась на подготовке специалистов для работы в отеле.

Чарльз Фини в молодости
Чарльз Фини

«Когда я вкладываю финансовые средства и вижу результат, в виде больших комфортабельных, оснащенных по последнему слову техники клиник и ВУЗов, я испытывал колоссальное удовольствие. Думаю, лучше вкладывать финансы во что-то доброе, в то что будет приносить пользу, а не хранить их на банковской карте или счёте».

100$ в месяц — это было очень мало для того, чтобы Фини мог покупать всё, что ему необходимо и откладывать, поэтому используя предприимчивость он продавал ланчи. Именно это занятие подарило ему прозвище «Человек-бутерброд».

Далее парень учился во Франции, где изучал политологию и продавал беспошлинные алкогольные напитки морякам. Данная ниша бизнеса была высококонкурентной, но благодаря американскому опыту Чака и его компаньону Миллеру, удалось договориться с экипажами различных суден. «Им пришелся по душе мой американский акцент. И если они не успевали спустить деньги на проституток, то они отдавали их нам» — с сарказмом заявил миллиардер.

Партнёры увеличивали ассортимент и вводили в продажу драгоценные украшения, парфюмерию и авто. Они расширяли клиентскую базу, благодаря туристам. Объединившись с налоговым консультантом Тони Пиларо и бухгалтером Алланом Паркером, команде удалось вывести дело на новый уровень. Уже в 70‑х годах компания предоставляла 200 рабочих мест в более 20 странах мира.

Японская операция

В это же время проходила олимпиада в Токио. Япония, которая после окончание военных действий в 1945 году закрыла границы для восстановления экономического положения, отменила запрет на выезд японских граждан за границу. Фини, в то время проходил службу в Японии и Кореи, немного понимал японский язык, поэтому быстро смог сориентироваться и подстроиться под новую ситуацию. Он набрал на работу симпатичных японских девушек, и поставил их за прилавки. Чак увеличил ассортимент и дополнительно платил экскурсоводам, чтобы те предлагали японцам перед заездом в гостиницу зайти в Duty free.

После того как Чак Фини обнаружил, что при повторных посещениях, спустя 4 – 5 дней туристы готовы потратить больше, он приложил максимум усилий для того, чтобы гиды завозили японцев к его магазинам ещё раз. Но к сожалению, те не захотели проводить экскурсию во второй раз, так как туристы стали подозревать что-то неладное, когда их водили по торговому центру. Чак Фини принял решение запустить новые магазины, которые будут предназначены исключительно для повторного посещения.

Он создал аналитический отдел, чтобы определить, куда больше всего едет японских туристов. По результатам сбора аналитических данных, Чак Фини запустил магазины на территории Сан-Франциско, Анкоридже, на острове Гаум и Сайпан.

Интересный факт! Чтобы запустить работу Duty free на территории острова Сайпан, бизнесмену пришлось выстроить целый аэропорт и потратить на это более 5 млн долларов.

Всего за десять лет существования компании ему удалось заработать больше 12 млн долларов. Полученный доход бизнесмен тратил на то, чтобы открывать новые магазины, отели, запускать производство одежды, а позднее в развитие технологических стартапов. К концу восьмидесятых годов Чак Фини стал миллиардером.

В конце восьмидесятых годов XX века журнал Forbes поведал историю успеха Фини и упомянул о маркетингом ходе с симпатичными японками за прилавками, 200 — процентной накрутки на цене и его личное состоянии практически в 1,5 млрд долларов. Но при этом в рейтинге Forbes он занимал только тридцать первое место среди самых богатых американцев и это была самая большая ошибка журналистов издания. Ещё в процессе подготовки материала к публикации, команда Фини намекала журналистам о том, что бизнесмен не имеет денег, но те посчитали это шуткой.

История благотворительности

Несмотря на то, что на момент публикации рейтинга Forbes Чак Фини уже имел общую прибыль в несколько раз больше, чем заявляло СМИ, основной частью финансовых средств распоряжался благотворительный фонд. Основателем фонда является также Чак Фини. Он открыл его в 1982 году после того, как за год до этого, пожертвовал 700 000 долларов на развитие Корнельского университета, который и дал старт новой жизни и уровню дохода мужчины. После такого благотворительного жеста его не стали атаковать все желающие получить помощь, и Фини серьезно подошел к решению данного вопроса.

Мужчина оставил себе 5 млн на текущие расходы, а основную сумму средств передал во владение благотворительному фонду. Для того чтобы сохранить анонимность и оптимизировать налогообложение, бизнесмен зарегистрировал благотворительный фонд на Бермудах. Люди, которые получали гранты от фонда, в основном, даже понятия не имели о том, чьи это средства. Если Чак Фини и давал знать о себе и о своем решении, то брал обещание держать в тайне эти сведения под угрозой прекращения финансирования.

Более того были случаи, когда бизнесмена приглашали на званый ужин в качестве почетного гостя для того, чтобы поблагодарить за выделенные средства, а он приходил с личным фотографом, который делал снимки мероприятия на фотоаппарат без пленки.

Бывший глава королевского университета Фрэнк Родс, который позднее возглавил благотворительный фонд, долгое время доказывал попечительскому совету, что полученные деньги не являются средствами мафии или незаконных организаций. Чак Фини отдавал на благотворительность практически всё свою прибыль, об этом не знали СМИ, и партнеры бизнесмена.

Масштаб благотворительности стал известным только лишь в конце девяностых годов 20 века, когда владельцам Duty-free пришлось продать свою долю корпорации LVMN. Инициатор сделки продажи части Duty-free Чак Фини принял такое решение после того, как виду вооруженного конфликта на территории Персидского залива туризм снизился, и общая прибыль сети значительно сократилась. Бизнесмен решил, что у компании больше нет будущего и перспектив для дальнейшего развития. Ему пришлось признаться о существовании благотворительного фонда и о том, какую роль для него он играет. Фини стал открыто пропагандировать в кругах влиятельных бизнесменов свою философскую позицию «Отдавай, пока живёшь».

Исходя из философской позиции Фини, все вложенные деньги должны иметь максимальную пользу несмотря на то, идет речь о бизнес проектах или благотворительности. Руководство благотворительного фонда, созданного бизнесменом, не только самостоятельно делает выбор относительно того, кому предоставить помощь, но и требуют от тех, кто претендует на получение денег, предоставить в организацию прозрачную и подробную программу распределения средств и впоследствии четкого соблюдения этой программы. 

Как правило, благотворительный фонд рассматривает проекты, которые направлены на решение конкретных проблем. К примеру, фонд предоставил возможность вьетнамским детям изучать ПДД, организация профинансировала операции детям «с волчьей пастью», возведение высших учебных заведений на территории Ирландии, медицинских учреждений в США и т.д.

Довольно часто Чак Фини соглашался вложить деньги только при условии, если власти того или иного города или страны, а также другие влиятельные люди будут выступать со инвесторами и выделят вторую половину суммы.

226 млн долларов он пожертвовал на развитие ирландской системы образования. Соинвестором программы стало правительство, которое выделило для этих целей 1,3 млрд долларов. В общей сложности в ирландские образовательные программы бизнесмен пожертвовал практически 1 млрд долларов.

Скромный бизнесмен миллиардер Чак Фини

Мужчина живет скромной жизнью. Он не владеет личным автомобилем или яхтой. Передвигается по городу при помощи метро и такси. Если нужно куда-то полететь, то он покупает билеты в эконом-класс потому, что считает «перелёт в нём будет длиться такое же количество времени».

Он оставил на счёте 140 млн долларов, полученные от продажи корпорации бывшей супруге и детям. Сейчас вместе со второй женой, которая когда-то работала в его компании, живёт съёмных квартирах, арендуемых благотворительным фондом по всему миру.

«Я не хочу никого принуждать и рассказывать о том, как нужно распоряжаться собственными средствами, но я настоятельно рекомендую использовать их с умом»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на каш канал: Яндекс Дзен
Ольга
"Жизнь - это отражение ваших мыслей. Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг"