Что есть сыроеду

Растительная пища полезная и вкусная, а также разнообразная. Природа одарила землю большим количеством фруктов, овощей, орехов и т.д. Используя натуральные ингредиенты, человек может приготовить себе различные сыроедные блюда, тем самым разнообразив свой рацион питания. Что же можно включить в свое меню сыроеду?

Что есть сыроеду. Что едят сыроеды

Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки из овощей, фруктов и ягод легко усваиваются, богаты витаминами, годятся для питания тяжело больных. Употребляются в натуральном виде или разбавляются водой. Принимаются натощак, маленькими глотками.

...

Для приготовления овощных соков чаще всего используют: морковь, свеклу, редьку, репу, брюкву, крапиву, ревень.

Фруктовые и ягодные соки готовят из всех сочных фруктов и ягод.

Свежие соки долго не хранятся, поэтому употреблять их нужно в тот же день.

Овощные соки

Растительное молоко

Оно весьма питательно для человека. Легко усваивается кишечником. Готовится из орехов, ядрицы, масленичных семян. Наиболее популярными считаются миндальное молоко и кунжутное.

Растительное молоко употребляется отдельно, или с фруктовыми блюдами, в чистом виде или с добавлением фруктовых или овощных соков, меда.

Миндальное молоко

Травяные настои

Делаются обычно на воде, из сырых трав, зерновых продуктов, кожуры некоторых фруктов и овощей. Содержат витамины и соли. Продолжительность изгото­вления, как правило, от 1 до 12 ч. Настой процеживается сквозь кисейку или другим способом.

Настой ромашки

Овощные салаты

Они очень популярны в сыроедной кухне. Включают в себя, как правило, лиственные овощи, корнеплоды и овощеплодов. Лиственные овощи, надлежащим образом очищенные и подсушенные, режутся или ломаются лучше всего на крупные части.

Лучшие листья оставляются целыми и приправляются салатной заправкой или растительным маслом.

Корнеплоды натираются на терке или на шинковке (волокнистые лучше на терке).

Овощеплоды режутся на куски. Можно добавлять разные специи и приправы из ароматных трав или семян.

Фруктовые салаты

Это смеси нарезанных фруктов разных сортов, свежих и сухих, приправленные: медом, фруктовым соком, орехами. Блюдо должно готовиться непосредственно перед подачей.

Ознакомьтесь с разделом «Сыроедческие салаты«.

Салат

Соусы и заправки

Салатных подливок и заправок существует очень много.. Подливка должна составлять по весу 5-10% веса салата.

Смешанные подливки делаются из переме­шивания двух или нескольких ингредиентов: тертых орехов, кислого, ягодного и фруктового сока свежего или сбро­женного (уксус), растительного молока и масла, меда, тертого или мелко рубленого лука или чеснока, овощных соков и ароматных трав.

Главные типы смешаных подливок:

  • масляно-молочно-фруктовая;
  • масляно-фруктовая;
  • орехово-фруктовая;
  • орехово-масляно-фруктовая;
  • ягодно или фруктово-молоч­ная.

Пропорции растительного масла или ягодного сока колеблются в зависимости от того, желают ли иметь подливку кислую или маслянистую. Крайние пределы: 1 ст.л. фруктового сока — 3 ст.л. растительного масла. Обычный  процент:  40%  масла  на  60%  кислоты.

Болтаные подливки. Два сорта: сболтанные а) в бутылке, б) в блендере.

Ингредиенты: растительное масло, фруктовый или ягодный сок. Необязательно: лук, чеснок, ароматные травы и семена.

Оливковое масло

Овощные роллы

Для «пищевой пленки» сыроедных ролл используются, как правило, листы морской капусты, огурцы или кабачки. Для начинки: все к чему лежит ваша душа. Самое главное следовать правилам совместимости продуктов.

Сыроедные роллы "Фейерверк красок"

Сырые компоты

Это намоченные в течение 12-24 ч сухие, очищенные фрукты. Вода берется холодная, сырая. Можно добавлять приправы, например, анис. Вода наливается в таком количестве, чтобы она полностью прикрывала ингредиенты. На толстокожих фруктах делаются надрезы.

Сырые кисели

Это протертые ягоды и фрукты, пе­ремешанные с толокном и медом в определенной пропорции. Для данного напитка годятся: клюква, крыжовник, черная смородина, красная и белая, черника, так как эти ягоды содержат достаточное количество вязкого вещества — пектина.

Сок из черной смородины

Орехи

Употребляются в целом или молотом виде. Продукт весьма питательный. Орехи хорошо добавлять к салатам и свежим фруктам в количестве нескольких штук.

В сыроедной кухне они играют роль то приправ, то самостоятельных блюд. Разбавляя их в толченом виде водой, получается ореховое молоко или крем, сливки, масса, смотря по густоте и приправе.

Сырое тесто

Основа: замоченные орехи, семена, овсяные хлопья, сушеные фрукты.

Приправы

Истинная сыроедная кухня не нуждается в них, так как сырая пища содержит достаточно вкусовых веществ. Однако есть сыроеды, которые рекомендуют их в незначительной дозе для оживления пищеварительных процессов.

Из статье видно, что сыроеду есть, что есть. 🙂 На нашем сайте, вы сможете познакомиться с интересными сыредными рецептами, которые придутся по душе вам, вашей семье и вашим гостям сыроедам и блюдоманам. 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments