Голландский ученый Марк Пост создал искусственное мясо

5 августа 2013 года в Лондоне профессор Марк Пост вырастил кусок мяса с помощью стволовых клеток. На просторах интернета “гуляет” шокирующий видеоролик: на глазах у журналистов шеф-повар приготовил синтетическую отбивную. Процесс проходил под наблюдением создателя искусственного мяса.

По словам добровольцев, попробовавших блюдо, мясо, выращенное из стволовых клеток коровы, практически не отличается от обычного. Они только отметили, что в нем совсем не чувствовался жир.

Многие ученые назвали открытие Марка Поста “Пищевой революцией”, на “приготовление” которого ушло 5 лет исследований и более $380 тыс.

Что это? Подарок веганам? Решение проблем жестокого обращения с животными? Вряд ли. На наш взгляд, это очередной обман… обман природы.

Гамбургер из искусственного мяса, который создал Марк Пост

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments