Изумрудное масло – отличный способ заготовки зелени

“Изумрудное масло” является очень интересным способом заготовки зелени впрок. Благодаря ему у вас всегда будет под рукой кусочек лета, а также запас ценных витаминов и минералов. Готовится масло довольно-таки просто: зелень не надо солить, замораживать или сушить.

Оно станет отличной заправкой для салатов, добавкой к супам и другим блюдам. Масло можно наносить и на хлебцы.

С компонентами и пропорциями масла можно экспериментировать: добавляйте разные виды зелени (кинза, укроп, петрушка, фенхель, корн, сельдерей, шпинат, руккола и т.д.) или используйте только самый любимый. Все на ваш вкус. Как правило, количество травы и масла зависит от объема емкости, в которой вы собираетесь его хранить. Здесь мы предлагаем лишь пример рецепта “Изумрудного масла”.

Рецепт “Изумрудное масло”

  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Хорошенько промойте всю зелень, а затем просушите.
  • Очень мелко нарежьте ее. Для быстроты и удобства можно измельчить ее в блендере или кухонном комбайне.
  • Утрамбуйте всю траву в стеклянную емкость до “плечиков”.
  • Добавьте растительное масло.
  • Тщательно перемешайте: масло должно окутать всю зелень и достать дна.

Хранить заготовку необходимо в холодильнике или в погребе. Срок хранения “Изумрудного масла” – 2-3 мес.
Изумрудное масло

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments