Как правильно приготовить фруктовый чай

Фруктовый чай — это прекрасная альтернатива традиционному напитку. В основном, его готовят из свежих или сушеных фруктов и ягод на основе воды. Но помимо этого можно добавлять различные травы и цветки, а вместо воды использовать свежевыжатый сок или чай. В зависимости от компонентов существуют свои нюансы. Ниже будут представлены основные рекомендации, как приготовить хороший фруктовый чай, чтобы он нес пользу для организма человека.

Как готовить фруктовый чай

Фруктовый чай на воде

Как несложно догадаться, для его приготовления потребуются фрукты или ягоды и вода. Данный способ подойдет для тех кто избегает кофеин в своем рационе, и любит теплые напитки.

...

Не стоит заливать растительные компоненты кипятком, иначе вы получите не чай, а компот. Лучше всего подождать, пока вода остынет до 70-85°С. Время настаивания минимум 10 мин. Чтобы напиток получился более насыщенным, предварительно прогрейте чайничек.

Рецепт чая из клубники и манго

Порежьте клубнику и манго на кусочки, залейте их горячей водой. По желанию можно добавить немного меда или какой-нибудь другой натуральный сахарозаменитель.

Чай из клубники и манго

Фруктовый чай на соке

В этом случае фрукты и ягоды заменяет свежевыжатый фруктовый и ягодный сок. В него добавляют чайные листья, но можно обойтись и без них. Если вы решили приготовить чай только из сока, то его необходимо немного подогреть, доводить до кипения не стоит. Если вы все-таки решили включить чайные листья, то заварите их как обычно, дождитесь когда заварка немного остынет и добавьте ее в фруктовый напиток.

Фруктовый чай на соке прекрасно подойдет в летнюю жару, так как его будет приятно пить как в горячем, так и прохладном виде.

Рецепт арбузного чая

Приготовьте сок из арбуза (с мякотью) и заварите ваш любимый травяной чай. Соедините их, хорошенько смешайте и уберите в холодильник на 1,5 ч. При подаче напиток можно украсить ломтиком арбуза и листочками мяты.

Арбузный чай

Фруктовый напиток на чае

Заварите ваш любый чай по всем правилам, а потом уже добавьте в него фрукты и ягоды на ваш вкус. Такой напиток очень хорошо тонизирует и заряжает энергией.

Рецепт чая с грушей и жасмином

Заварите жасминовый чай (2 ч.л. жасмина на 500 мл воды). Измельчите 2 средние груши в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Соедините напиток и фрукты, добавьте в напиток 1,5-2 ст.л. лимонного сока и 1 палочку корицы. Оставьте настаиваться на 15 мин.

Чай прекрасно согревает и тонизирует ваш организм. Кроме того, он поднимет вам настроение.

Грушевый чай

Рецепты фруктовых чаев

Также весьма рекомендуем попробовать приготовить следующие чаи:

Фруктовый чай является очень вкусным, а главное полезным напитком. Он включает в себя исключительно натуральные компоненты, а следовательно много витаминов. Существует большое количество рецептов и вариантов его приготовления. Одни хорошо согревают в зимнее время, другие — охлаждают и тонизируют в летнюю жару. Экспериментируйте. ;)

А у вас какой самый любимый фруктовый чай? Делитесь рецептами в комментариях. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments