Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Овсяное молоко, приготовить которое в домашних условиях очень просто, является крайне полезным продуктом. Из-за непереносимости лактозы многие люди не могут употреблять обыкновенное молоко, в то время как овсяное подходит всем. Оно является очень ценным продуктом, его можно смело включать в рацион людей, соблюдающих лечебные диеты или диеты для похудения.

Правильно приготовленный напиток имеет очень нежный, немного сладковатый вкус. Оно отлично подходит для завтрака, давая организму заряд бодрости на весь день.

Читайте также: Вред молочных продуктов

Пищевая ценность овсяного молока (на 100 грамм):

  • Углеводы: 11,6 г
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Калорийность: 61 ккал.

Рецепт «Овсяное молоко»

Чтобы приготовить вкусное и полезное овсяное молоко дома, вам потребуется потратить минимум сил и средств. Основными ингредиентами этого напитка являются овсяные хлопья и чистая питьевая вода, но для улучшения вкуса в напиток можно добавить мед, ягоды, фрукты и т.д. Единственное, чего следует избегать — это добавления искусственных ароматизаторов, сахара и других подобных ингредиентов, ведь тогда назвать продукт безусловно полезным напитком будет уже невозможно.

Для того, чтобы польза от молока была максимальной, для его приготовления следует взять предварительно очищенную воду. Водопроводную воду нужно обязательно пропустить через фильтр, но можно взять и артезианскую воду, продающуюся в магазинах. Что касается выбора хлопьев, то для приготовления напитка лучше всего брать классический «Геркулес», а не те хлопья, которые предназначены для быстрого приготовления.

  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • мед, ягоды, фрукты, сухофрукты по желанию

Для приготовления двух стаканов овсяного молока, необходимо взять 500 мл воды и 50 граммов овсяных хлопьев. При желании воды и хлопьев можно взять больше или меньше, но в любом случае необходимо соблюдать пропорцию 1:10. Тогда у напитка будет правильна консистенция и нежный вкус.

Способ приготовления

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

  • Хлопья необходимо засыпать в чистую глубокую миску, залить водой и оставить на 10-12 часов. За это время они как следует разбухнут, после чего можно приступать к очередному этапу приготовления.
Читайте также:  Сыроедная пицца из зеленой гречки

Рецепт приготовления овсяного молока

Когда овсяные хлопья набухнут, а вода станет мутной, содержимое миски следует влить в чашу блендера и как следует взбить. После этого овсяное молоко можно считать готовым, хотя многие предпочитают перед употреблением процедить напиток через марлю.

Овсяное молоко в блендере

Обратите внимание, что долго хранить готовое молоко не следует, и лучше всего каждый раз готовить новую его порцию. Как правило, хлопья заливают водой с вчера, чтобы уже к завтраку получить стакан освежающего и тонизирующего напитка, регулярное употребление которого очень положительно скажется на вашем здоровье.

Рецепт приготовления овсяного молока в домашних условиях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бестужева Ольга
"Жизнь - это отражение ваших мыслей. Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг"