Рецепт сыроедческого фалафеля в домашних условиях

Фалафель пользуется большой популярностью среди приверженцев здорового питания. Арабское блюдо встречается почти во всех сыроедческих и вегетарианских кафе. Его можно увидеть даже в меню египетских филиалах «Макдоналдс». Популярным фалафель делает его простота и быстрота приготовления, и, конечно же, вкус. Существует множество рецептов, но неизменным остается добавление различных ароматных специй.

Блюдо очень сытное, поэтому его можно подавать как основное. Так как фалафель получается суховатым, рекомендуется его есть вместе с овощными салатами и соусами.

...

Как приготовить фалафель

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты фалафеля

  • 2 стакана натертой моркови
  • 1 стакан подсолнечных семечек, заранее замоченных в воде на 4 ч
  • 1/4 стакана льняных семечек, заранее замоченных в воде
  • 0,5 стакана кунжута
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. карри
  • соль

Способ приготовления

  • Морковь, семена подсолнечника и льна, чеснок, тмин, карри и соль перемешайте на высокой скорости в блендере или кухонном комбайне.
  • Добавьте в чашу соль, лук и петрушку. Снова перемешайте.
  • Высыпайте семена кунжута в удобную для размешивания миску, добавьте к ним смесь из блендера и хорошенько перемешайте при помощи ложки.
  • Из получившейся массы руками скатайте шарики одинакового диаметра.
  • Фалафели поместите на лист дегидратора и сушите при температуре 43-45°С до образования хрустящей корочки. Можно это проделать и в духовке с открытой дверцей.

Вкусное и сытное блюдо готово!

Фалафель

Делитесь своими впечатлениями в комментариях. 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments