Самые вредные завтраки

0
7

Здоровье человека очень сильно зависит от питания. Для поддержания хорошего самочувствия первый прием пищи должен проходить не ранее 12:00. Такое утреннее «воздержание» это не очередной секрет какой-нибудь диеты, а следование естественным биоритмам человеческого организма. Такова физиология людей. Но, как правило, люди, не успев проснуться, тянутся к холодильнику и пичкают себя различными продуктами. В лучшем случае, это будут фрукты и свежевыжатые соки, в худшем — распространенные «вредные завтраки».

завтраки

Самые распространенные вредные завтраки

Ниже будут представлены завтраки, которыми «подкрепляются» большинство современных людей. Сразу хочется обратить внимание на то, что в состав многих из них входит сахар. Он вредит не только фигуре, но и здоровью организма в целом. Одним из негативных последствий его употребления служит раздражение поджелудочной железы, в результате которого человек начинает чувствовать слабость и апатию. А ведь не с этого хочется начинать свой день, правда?

Вред бутерброда с колбасой на завтрак

Бутерброды — это самое простое, что приходит в голову, правда? Разберем бутерброд по косточкам, он этого достоин. Белый хлеб, спред, копченая колбаса.

Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс (70) в паре с маслом и жирной колбасой отправит все эти жиры непосредственно вам на бедра. Калорийность бутерброда посчитайте сами. Даже если вы берете всего 2-3 кусочка полукопченой колбасы, это более 200 ккал. Высокая жирность.

Кроме того, дрожжевой хлеб приводит к раздражению стенок желудка.

Вред пакетированных соков на завтрак

Несмотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.

Читайте также:  Как нарастить мышцы на сыроедении

Вред быстрых завтраков и хлопьев на завтрак

Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна ввиду содержания огромного количества сахара и крахмала.

Вред каш быстрого приготовления и мюсли на завтрак

Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

Быстрый завтрак

Вред покупных тортов и пирожных на завтрак

Все знают, что торты и пирожные с масляным кремом — чемпионы калорийности. Но когда заходишь в кофейню с искренним намерением выпить просто чашечку кофе, совершенно невозможно устоять перед соблазном. И вот на тарелочке очередное искушение: кусочек тортика, или пироженка, или тирамису, или…
Если вы себя узнали, приступим к шоковой терапии. Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а еще высокий гликемический индекс.

Вред шоколадных батончиков на завтрак

Реклама приучила нас к мысли, что шоколадный батончик — лучший способ быстро подзаправиться калориями. Особенно если проголодался, а возможности полноценно позавтракать нет и не предвидится. Однако это довольно циничный обман.

Как гласит таблица калорийности продуктов, шоколадные батончики имеют примерно 500 ккал и 20-23% жирности. Но это еще не все, у них также высокий гликемический индекс, около 70-80. Тут и кроется ловушка.

Вред творожных сырков

В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляются растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно исключить из своего рациона.

Читайте также:  Восстановление организма на сыроедении

Вред фаст-фуда

Фаст-фуд настолько очевидный вредный продукт, что его даже стыдно включать в список. В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Необязательно удовлетворять свое острое чувство голода бургером, если у тебя не хватает времени на полноценный завтрак. Лучше приготовить фруктовый салат. Быстро и полезно!

fast food

Вред чипсов и сухариков

Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего – дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.

Вред плавленых сырков

Начнем с того, что при термообработке сыр теряем практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.

Как видим, перечисленные «завтраки» насыщены сахаром, жирами, консервантами, промышленными отходами и усилителями вкуса. Такие продукты рекомендуется полностью исключить из своего рациона питания, чтобы избежать негативных последствий со здоровьем. Заболевания и потеря энергии — это все, чем они могут наградить ваш организм.

Также рекомендуем к прочтению статью «Продукты, которые нельзя есть натощак«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Бестужева Ольга

«Судьба всегда предлагает тебе два альтернативных варианта. Тот, который тебе следовало бы выбрать, и тот, который ты выбираешь»