Сырая растительная пища. Плюсы сыроедения

0
11

Сырая растительная пища

Сырая растительная пища — нормальная, естественная, живая, предоставляемая нам природой, является вкусной, питательной, здоровой и дешевой, она необходима и незаменима для культурного человека. Без растительной пищи мы не можем создать себе необходимую энергию для жизни.

Растения для человека и животного до некоторой степени — средство для соединения с солнцем. Любой вид термообработки ведет за собою ущерб для человеческого тела вследствие потерь в энергии. Растительная пища — энергетическая пища.

Совершенно необоснованно утверждение, что человеку непременно нужна горячая еда. Телесная теплота под­держивается не теплотою пищи, а живым обменом веществ в желудочно-кишечном канале и клетках. Сыроед прекрасно чувствует себя зимою и меньше простужается, как и все плодоядные и травоядные животные.Радуга

Польза растительных продуктов

Сырая пища дает человеку все, что требуется из пищевых веществ, в наилучшем количестве и условиях смешивания, не возбуждая его к излишеству и этим вызывает наименьшее количество шлаков (отбросов), отчего организм тратит незначительное количество жизненной силы для их переработки и ассимиляции и выбрасывание отбросов. Сы­рая пища не засоряет кровь мочевой кислотой и другими ядами обмена веществ, не наполняет кишечника гниющими, отравляющими все тело продуктами распада, как это делает всякая другая пища. В сырой пище нет ни мочевой кислоты, ни трупных ядов, как в мясе, и ни продуктов брожения и гниения, как в сыре.

Человеку требуется меньше сырой еды, чем вареной, так как процесс варки понижает количество энергии пита­ния и, следовательно, биологическая ценность питания уменьшается.

Опыт профессора Фридбергера

Опыты профессора Фридбергера подтверждают это. Три группы молодых крыс, каждая весом по 20 граммов питались различно: первая группа — сырой пищей, вторая — вареной и третья — переваренной, то есть с излишней 4-часовой варкой. Через 50 дней крысы весили в среднем каждая при сыром питании — 102 г, при вареном — 75 г и при переваренном — 50 г, и эти результаты получились несмотря на то, что крысы съедали вареной и переваренной пищи гораздо больше, чем сырой. Точные исследования этого лабораторного опыта объясняют нам причину, главным образом заключающуюся в обесценивании белка, в котором молодой организм нуждается для построения своих клеток. Такое же обесценение продуктов происходит и от процессов жарения и печения. Белка сырой пищи требуется го­раздо меньше, чем белка вареного, частично обесцененного. Новая физиология пришла даже к выводам, что наивысшими носителями энергии являются отнюдь не белки, а углеводы. Значение белка умаляется, избыток его не только не способствует росту и благополучию организма, но наоборот является для него бесполезным, ненужным баластом. Сыроеды считают даже стручковые растения и орехи в большом количестве вредными для человеческого организма, благодаря высокому в них содержанию белка.

Углеводная пища

Самая выгодная углеводная пища — она дешевле, меньше требует энергии на перева­ривание, лучше и легче усваивается, чем белки и жиры, и является необходимой для физи­ческой работы. Вся мышечная работа происходит при участии углеводов. Углеводистая пища не обладает раздра­жающими свойствами ни для желудка, ни для кишечника, ни для нервной системы. Белок — только строительный ма­териал для замены истраченного мышечного белка, а не горючий материал для развития тепла и сил. Поэтому калорийность пищи, и забота о достаточном количестве белка не представляют уже большой важности при питании чело­века. Умственный работник или ведущий сидячий образ жизни должны ограничиваться 20-25 и даже 15 г белка в день, это количество белка при сыроедении можно покрыть 100 г миндаля или орехов. Опыты доктора Хинхеде показали, что человек питаться одними белками не может, а углеводами и жирами, как например, картофелем с искус­ственным маслом-маргарином, может прекрасно удовлетво­рять себя в продолжение долгого времени.

Читайте также:  Топ-10 самой бесполезной бытовой техники для кухни

плюсы сыроедения

Белок для человека

Незначительная потребность белков при сыроедении действует благоприятно при вялости кишек. Белок является главным источником гниения ядов, что вызывает различные болезненные явления: нервность, головные и ревматические боли, невралгии и друг, недомогания. Сырая пища дей­ствует против этого уничтожением вялости кишечника, понижением образования ядов гниения и освобождением накопления в организме мочевой кислоты и этим дает телу возможность постепенно освободиться от нее, поэтому она является лучшим средством для лечения подагры, что и подтверждается на практике при лечении подагрических больных.

Жиры для человека

Жиры тоже не безвредны. Потребление больших количеств жира вызывает симптомы отравления: плохое самочувствие, головные боли, непорядки со стороны ки­шечника и т. п. Особенно это наглядно было, когда боль­ных туберкулезом усиленно питали жирами и действительно удавалось поднять вес больных, но болезнь еще хуже прогрессировала и вес затем быстро пропадал. Сырая пища дает весьма благоприятную химическую реакцию. Жизненные процессы в человеческом организме лучше про­текают в щелочной среде. Кислоты действуют всегда тормозяще на жизненные функции. Пища, образующая в орга­низме кислоты, например: мясо, рыба, птица, яйца, живот­ные жиры, сыр, макароны, хлеб и др., уменьшает количество щелочных солей и в крови и клетках и этим понижает жиз­ненную силу.

Полезные элементы растительных продуктов

По Бергучем больше «излишек баз» (щелочей) в какой-либо пище, тем благоприятнее она влияет на организм. Сырая растительная пища содержит эти биологиче­ские важные вещества и благодаря этому предупреждает и лечит многие болезни, вызванные «перекислением» и отравлением организма. По мнению Ламанаи Берга исполь­зование и усвояемость пищи зависят от перевеса в ней кислот или оснований (щелочей). Нормальный рост и раз­витие организма протекают только при перевесе основа­ний. Недостаток оснований вредит прежде всего деятель­ности эндокринных желез и центральной нервной системе, нарушая весь механизм обмена веществ и понижая работо­способность органов.

Читайте также:  Франция о ГМО. Правда всплыла наружу

Наша пища должна состоять из продуктов со щелочными солями, которые могли бы обезвре­дить кислые соли, накопившиеся в организме от вареного белкового питания. Равновесие минеральных солей имеет громадное значение для процесса обмена веществ, а с дру­гой стороны недостаток их играет большую роль при раз­личных болезнях, вызванных неправильным обменом ве­ществ. В сырой пище все минеральные соли сохраняются в натуральном виде.

Сырая растительная пища вызывает необходимость в более интенсивной работе жевания. При сыроедении пища пережевывается гораздо основательнее и медленнее и благодаря этому хорошо смешивается со слюною, что, понятно, имеет громадное значение (ротовое «пюре» лучше кухонного) на усвоение пищи, этим и объясняться почему сырая пища является легко удобоваримой. И наконец сырая пища дешевле, чем вареная, потому, что ее по количеству требуется значительно меньше, и затем отсутствует надобность в кухонных очагах и то­пливе. Немецкий профессор Фридбергер предлагал перейти на сыроедение в целях оздоровления и 50%-й экономии.

Раздельное питание

Плюсы сыроедения

1) растительная пища содержит в себе солнечную энергию и является наилучшим ее поставщиком для человека.

Вместе с, растениями мы едим солнечную энергию;

2) овощи и фрукты содержат в неизмененном виде все витамины. Без витаминов нет здоровой жизни, но без сырой пищи нет витаминов;

3) растительные продукты содержат все необходимые для человека мине­ральные соли в натуральном виде. Без солей нет жизни;

4) растительная еда содержит больше оснований (щелочей), чем ки­слот. Щелочи очень ценны для здоровья, силы, выносливости и борьбы с инфекциями;

5) растительная еда со временем иммунизирует организм против вред­ных бактерий;

6) растительная пища совмещает в себе хороший вкус с возбуждением аппетита;

7) растительная пища тверже и потому требует хорошего жевания и обрабатывания слюной, что развивает зубы и жеватель­ный аппарат;

8) фрукты и овощи не вызывают лишней жажды и благодаря этому не отягощают организм водой;

9) растительная пища дешевле по трем причинам: не надо плит, топлива и большого количества продуктов;

10) растительная пища не содержит никаких вредных для здоровья при­месей: красок, металлических солей, кислот, осколков эма­левой посуды и т.п.

Плюсы сыроедения можно продолжать еще долго. Обязательно попробуйте данную систему питания, или составьте свой рацион питания так, чтобы растительные продукты составляли в нем 90%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Бестужева Ольга

«Судьба всегда предлагает тебе два альтернативных варианта. Тот, который тебе следовало бы выбрать, и тот, который ты выбираешь»