Сыроедческая овощная лазанья

Овощная лазанья, напоминающая бутерброд из овощей, станет прекрасной заменой привычной. У нее есть масса преимуществ, например, она полезная и совсем не калорийная.

Самое важное при приготовлении сыроедной лазаньи – аккуратность. Потребуется ювелирная работа по выкладыванию слоев. 🙂 В остальном все просто, а продукты вполне доступные.

Рецепт “Сыроедная овощная лазанья”

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • авокадо
  • помидоры
  • большой огурец
  • кукуруза (зернышки)
  • крупный репчатый лук
  • зубчика чеснока
  • сладкий перец
  • листов салата
  • ч.л. лаймового сока

Способ приготовления

  • Порежьте помидоры и огурец на тонкие пластинки.
  • Зубчики чеснока выдавите через чеснокодавку.
  • Очистите авокадо от кожуры и разомните его. Получившуюся кашицу разделите пополам.
  • Одну часть из авокадо хорошенько перемешайте в блендере вместе с лаймовым соком и сладким перцем.
  • Вторую часть – с чесноком и кукурузой.
  • Лук так же размельчите в блендере, добавив немного воды.
  • Теперь выкладывайте слои на свое усмотрение (например, огурец – лук – часть со сладким перцем – помидоры – часть с кукурузой – лист салата – огурец и т.д.). “Верхушку” лазаньи можно украсить помидорной “кашей” и листиком какой-нибудь зелени.

Овощная лазанья
Понравилась овощная лазанья? 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments