Сыроедческие шарики из брокколи и орехов

В сыроедческой кухне, как правило, в виде шаров делают полезные конфетки (Рафаэлло, Трюфели и др.). Сегодня же мы хотим предложить необычный рецепт основного блюда, который приятно удивит вас и ваших гостей – сыроедные шарики из брокколи и орешков. Они получаются очень сытными и приятными на вкус.

Данное блюдо может послужить прекрасным гарниром, дополнением к овощному салату. Шарики также можно макать в любимые вами соусы и заправки.

Рецепт “Сыроедные шарики из брокколи и орехов”

  • Количество порций: 20-25
  • Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты

  • 2,5 стакана брокколи
  • 2,5 стакана орехов на ваш вкус, заранее замоченных в воде
  • 1-1,5 зеленый болгарский перец
  • 1/4 стакана лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Брокколи и орешки бросьте в блендер или кухонный комбайн.
  • Тщательно их перемешайте.
  • К получившейся массе добавьте оставшиеся компоненты.
  • Снова все перемешайте. Должна получиться пастообразная консистенция.
  • Захватите небольшое количество массы и сделайте из нее шарик при помощи рук.
  • Когда все шарики будут готовы, уберите их в холодильник на 30 мин.

Шарики из брокколи

comments powered by HyperComments