В сыроедческой кухне, как правило, в виде шаров делают полезные конфетки («Рафаэлло«, «Трюфели« и др.). Сегодня же мы хотим предложить необычный рецепт основного блюда, который приятно удивит вас и ваших гостей — сыроедные шарики из брокколи и орешков. Они получаются очень сытными и приятными на вкус.
Данное блюдо может послужить прекрасным гарниром, дополнением к овощному салату. Шарики также можно макать в любимые вами соусы и заправки.
Рецепт «Сыроедные шарики из брокколи и орехов»
- Количество порций: 20-25
Ингредиенты
- 2,5 стакана брокколи
- 2,5 стакана орехов на ваш вкус, заранее замоченных в воде
- 1-1,5 зеленый болгарский перец
- 1/4 стакана лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу и желанию
Способ приготовления
- Брокколи и орешки бросьте в блендер или кухонный комбайн.
- Тщательно их перемешайте.
- К получившейся массе добавьте оставшиеся компоненты.
- Снова все перемешайте. Должна получиться пастообразная консистенция.
- Захватите небольшое количество массы и сделайте из нее шарик при помощи рук.
- Когда все шарики будут готовы, уберите их в холодильник на 30 мин.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.