Сыроедческие спагетти с итальянским соусом «песто» прекрасно подойдут для легкого обеда или ужина. Блюдо получается весьма ароматным и приятным на вкус, к тому же, очень полезным.
Рецепт «Сыроедческие спагетти с песто»
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20-30 мин
Ингредиенты
- 1 стакан тыквенных семечек, предварительно замоченных в воде на 3-5 ч
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. меда
- оливковое масло
- любые овощи для приготовления «спагетти»: цуккини, морковь, огурцы и т.д.
Способ приготовления
- Как правило, для приготовления сыроедных спагетти используют цуккини, но подойдут и другие овощи. При помощи специального ножа (для корейской морковки) нарежьте продукты тонкими полосками. Они будут напоминать макароны.
- Теперь готовим тыквенный соус «песто»: закиньте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить немного воды.
- Добавьте в «спагетти» получившийся соус. При подаче блюдо украсьте листочками базилика.
Вкусное и полезное блюдо готово!
С компонентами соуса «песто» принято экспериментировать. Предлагаем вам попробовать рецепт заправки из грецкого ореха и базилика.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.