Сыроедческий острый соус из авокадо и зелени

Сыроедческие заправки прекрасно справляются с разнообразием повседневного меню, а также придания обычным блюдам некую изюминку. Острый соус из авокадо и зелени подойдет для овощных салатов, овощной нарезки, крекеров, бутербродов и т.д. Сливочный вкус с перчинкой особенно понравится любителям острых блюд, а также тем, кто ищет замену обычному маслу.

Рецепт «Соус из авокадо и зелени»

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5-10 мин

Ингредиенты

  • 1-2 авокадо
  • 1 пучок базилика
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 листочка зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 перца чили
  • 1 небольшой лимон
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода

Способ приготовления

  • Очистите авокадо от кожуры.
  • Закиньте фрукт вместе с зеленью в чашу блендера. Хорошенько перемешайте.
  • Добавьте чеснок и специи. Снова перемешайте.
  • Выжмите из лимона сок и добавьте к получившейся смеси.
  • Если соус получается слишком густым, то добавьте немного воды. Масса по консистенции должна напоминать сливочное масло.

Соус из авокадо

...

Данный рецепт очень похож на «Сыроедческий Гуакамоле», но вы убедитесь, что стоит добавить или убрать какой-нибудь ингредиент, вкус кардинально меняется.

Делитесь своим впечатлением о соусе в комментариях. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Читайте также:  Сыроедческий салат из краснокачанной капусты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...