Сыроедческий острый соус из кабачков

Остренький соус из кабачков насыщен витаминами и минералами. Кайенский перец и чеснок придают закуске не только остроты, но и много пользы. Они способствуют улучшению кровообращения, что в свою очередь приводит к улучшению обмена веществ.

Заправка прекрасно подойдет для овощного салата и нарезки. Также можно использовать данную заправку для фаршировки помидор или болгарских перцев.

...

Рецепт «Сыроедный острый соус из кабачков»

  • Количество порций: 2 стакана.
  • Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка или цукини среднего размера
  • пучок зеленого лука
  • лимон
  • стакан кунжута, заранее замоченного в воде
  • стакан оливкового масла
  • зубчика чеснока
  • ч.л. кайенского перца
  • ч.л. соли

Способ приготовления:

  • Выжмите из лимона сок.
  • Порежьте кабачки на кубики.
  • Все компоненты соуса поместите в блендер или кухонный комбайн и тщательно перемешайте до однородности.
  • Переложите соус в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его можно 7 дней в холодильнике.

Соус

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments