Сыроедческий паштет из базилика и томатов

Сыроедный паштет разнообразит ваш здоровый рацион питания и придаст ему некую изюминку. Его можно подавать вместе с хлебцами и овощной нарезкой. Если вы хотите удивить своих гостей, то рекомендуем сделать «лодку» из огурца, удалив из него мякоть и наполнив паштетом — получается оригинальная закуска для сыроедов, веганов и приверженцев ПП. ;)

Рецепт «Сыроедный томатный паштет»

  • Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты

  • 1,5 стакана семян подсолнечника, заранее замоченных в воде на 4-5 ч
  • 1-2 средних помидора (можно использовать сушеные — 10 шт.)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ч.л. меда или нектара агавы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Закиньте в чашу блендера или кухонного комбайна подсолнечные семечки, помидоры, базилик и чеснок.
  • Хорошенько измельчите их до однородной консистенции.
  • Добавьте оставшиеся продукты и снова перемешайте.
  • При подаче на праздничный стол паштет можно украсить семенами и листочками зелени.

Паштет

...

Вам понравился наш рецепт? Еще больше закусок вы можете найти в разделе «Соусы и заправки«. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments