Сыроедческий салат из свеклы и моркови с имбирным соусом

Салат «Радуга овощей» из продуктов с грубой текстурой в сочетании с имбирным соусом подарит вам приятное вкусовое удовольствие. Так как блюдо богато витамином А, то его рекомендуется есть при пониженном уровне гемоглобина, а также для улучшения состояния кожи. Имбирный соус придает салату противовоспалительные свойства и дарит тепло организму, что весьма актуально в холодное время года. Таким салатом можно согреться. ;) Салат из свеклы, моркови, семян и необычной заправки внесет разнообразие в ваш рацион.

Рецепт «Сыроедный салат из свеклы с орехами»

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 цуккини
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 1-2 лимона
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г белокочанной капусты
  • 50 г кешью (или любых других орехов), заранее замоченных в воде на 5 ч
  • 30 г подсолнечных семечек, заранее замоченных в воде
  • зеленый лук
  • пучок мяты
  • 1 ст.л. подсолнечного или рапсового масла

Способ приготовления

  • Морковь, цуккини, капусту, свеклу порежьте тонкими соломками. Для удобства рекомендуется воспользоваться специальным ножом.
  • Порежьте болгарский перец, порубите зеленый лук.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Орешки и семечки (оставьте немного для украшения салата), мяту, растительное масло, имбирь, сок лимона перемешайте до однородности в блендере.
  • Добавьте получившийся имбирный соус к нарезанным овощам, и все хорошенько смешайте.
  • Украсьте салат оставшимися орешками и семечками.

Салат с орешками

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments