Сыроедческий салат с капустой кейл

В Европе капуста кейл (кале) является одной из самых популярных овощей. В России же она только начинает набирать популярность.

Ее состав весьма уникален. К примеру, если съесть всего одну порцию капусты, то организм человека получит достаточное количество кальция и марганца для здорового функционирования. Помимо этого, она содержит флавоноиды и антиоксиданты, которые замедляют процесс старения и защищают от онкологических заболеваний. Особенно полезной она будет для женщин, так как снижает вероятность развития рака яичников.

Салат с кале весьма простой в приготовлении. Он получается красивым и весьма сытным благодаря авокадо и семенам. Блюдо станет отличным решением для любителей быстрых и простых, но полезных рецептов.

Рецепт “Сыроедный салат с капустой кейл и авокадо”

  • Количество порций: 2-3
  • Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Листья капусты порвите руками на небольшие кусочки.
  • Очистите авокадо от кожуры и порежьте его на мелкие кубики. По желанию его можно измельчить в блендере.
  • Помидорки черри разрежьте на две равные половинки.
  • Редиску порежьте на тонкие кружочки.
  • Все продукты хорошенько перемешайте в крупной миске.
  • Заправьте получившийся салат лимонным соком.
  • Добавьте соль и семена.
    Салат с кейл

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments