Сыредная пхали из шпината

Грузинской еде в сыроедной и веганской кухне быть! 🙂 Например, вы можете смело попробовать популярное в данной стране блюдо “Пхали”.

Многие вегетарианцы и сыроеды удивятся, но Грузия, которая ассоциируется с мясными блюдами, будет весьма гостеприимной для приверженцев вегетарианской и веганской кухонь. Страна является православной, и древние традиции здесь чтят и по сей день. Возможно поэтому религия в Грузии намного добрее и тактичнее.

Что интересно, у православных грузин есть аж 3 постных дня в неделю – среда, пятница и воскресенье! Так что при посещении грузинских кафе и ресторанов смело спрашивайте меню “Самархо” (“постоное”).

Рецепт “Пхали из шпината по-грузински”

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В блендере перемешиваем все ингредиенты до состояния паштета.
  • Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Готовое блюдо подаем к столу с овощами. По желанию его можно украсить зернышками граната.

Пхали

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments