Сыроедный морковный кекс

Морковный кекс станет изюминкой праздничного стола. Если его красиво оформить, то он послужит сладким и оригинальным подарком. К тому же, благодаря имбирю и специям он по вкусу напоминает рождественские пряные печенья.

Рецепт «Сыроедческий морковный кекс»

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 3-3,5 ч

Ингредиенты

  • 400 г моркови
  • 150 г фиников
  • 1/3-1/2 стакана тертого корня имбиря
  • 1 стакан крупно молотых грецких орехов
  • 2 стакана молотой кокосовой стружки
  • 2-2,5 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. какао-масла
  • 2 ст.л. кэроба
  • 1 стакан черного изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. меда
  • ваниль

Способ приготовления

  • Измельчить в блендере морковь, финики, лимонный сок, имбирь, корицу и кардамон.
  • Добавляем в массу кокосовую стружку, изюм и грецкие орехи. Перемешиваем все блендере.
  • Массу помещаем в формочки и ставим в морозильную камеру на 2-3 ч.
  • Пока кекс «готовится», делаем шоколад из какао-масла, меда, кэроба и ванили.
  • Получившийся кекс полить шоколадом и посыпать лимонной цедрой.

Морковный кекс

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Читайте также:  Сыроедческий десерт "Пирожное "Корзиночка"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...