Сыроедный слоеный десерт “Пахлава” из яблок и орехов

Популярное блюдо в Греции и Турции – слоеный десерт  “Пахлава” – придется по вкусу каждому. Им можно украсить праздничный стол.

Десерт будет очень полезен для головного мозга. В его состав входят ценные элементы, растительный белок и жиры.

Рецепт “Сыроедческая “Пахлава” из яблок и орехов”

  • Количество порций: 4-5
  • Время приготовления: 2,5 ч

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Яблоки тонко порежьте на колечки. От кожуры чистить их не обязательно.
  • В мясорубке или блендере измельчите орехи вместе с корицей и гвоздикой.
  • Возьмите глубокую миску и выложите первый слой из яблок.
  • Сверху равномерно посыпьте ореховой смесью.
  • Полейте тонкой струйкой меда, рисуя сеточку.
  • Побрызгайте соком лимона.
  • Положите следующий слой яблок – повторяйте все шаги до тех пор пока не закончатся продукты.
  • Получившейся пахлаве дайте настояться около 2 ч.
  • При подаче десерт порежьте острым ножом на квадратные куски.

Сыроедный слоеный десерт из яблок и орехов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments