Сыроедный тайский кокосовый суп

Легкое сыроедческое блюдо из кокоса и специй разнообразит ваш рацион. Многим, скорее всего, кокосовый суп покажется необычным, но тем кому он придется по вкусу захочет его приготовить снова. С продуктами можно экспериментировать: добавлять любимые овощи или даже фрукты. Если вы любите острые блюда, то добавьте побольше перца, включите в суп перец чилли. Для любителей пряности подойдет корица, куркума и т.д.

Рецепт «Кокосовый суп»

  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 кокос
  • 1 помидор
  • любые овощи (например, болгарский перец, кукуруза и т.д.)
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. нерафинированного растительного масла (например, оливкового)
  • 2 ст.л. измельченной свежей кинзы
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 0,5 ч.л. перца
  • соль по желанию и по вкусу
  • вода

Способ приготовления

  • Вскройте кокос (как это сделать написано в статье «Польза и вред кокоса«).
  • Слейте кокосовую водичку в чашу блендера.
  • Из мякоти кокоса и воды сделайте кокосовое молоко.
  • Смешайте их.
  • К получившийся смеси добавьте помидор, чеснок, имбирь, сок лимона, растительное масло и все перечисленные специи.
  • Хорошенько все перемешайте до однородной массы. Рекомендуется ее убрать в холодильник хотя бы на 20 мин, чтобы она полностью «пропиталась» ароматами специй.
  • При подаче добавьте нарезанные овощи и кинзу.

Кокосовый суп

...

Вам понравился наш рецепт? Еще больше закусок вы можете найти в разделе «Соусы и заправки«. 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments